«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Круглогодичный выставочный комплекс появится на Камчатке

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ)  прошло обсуждение по вопросу предоставления земельного участка для организации и строительства торгово-развлекательного ярмарочного комплекса на территории Камчатского края.

В мероприятии приняли участие члены краевого правительства, представители министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края, министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

«Постоянная торговая площадка даст возможности предпринимателям выставлять свою продукцию в удобном торговом павильоне. Павильоны будут утепленными, что позволит вести торговую деятельность круглогодично. Проект позволит сформировать новые рабочие места и будет содействовать развитию комфортной городской среды. Сейчас обсуждается месторасположение постоянного ярмарочного комплекса. Край предлагает рассмотреть для реализации проекта две площадки: в Петропавловске-Камчатском и Елизове», - заметил врио заместителя генерального директора АНО АПИ Алихан Хашиев.

Напомним, проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. ООО «Русские ярмарки» создаст сеть круглогодичных ярмарок в 170 городах во всех регионах страны. Поручение по организации работы для содействия в реализации проекта на территории Дальнего Востока дано вице-премьером – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Трутневым.

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Дальний Восток #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Круглогодичный выставочный комплекс появится на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение