«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дан старт строительству соколиного центра на Камчатке

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации в Мильковском районе Камчатского края началось строительство Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород. Соколиный центр «Камчатка» создается при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Фонда Росконгресс и Администрации Камчатского края. Поддержку проекту окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Реализация проекта поможет воссоздать на Камчатке популяцию кречетов белой (камчатской) морфы, которая уменьшилась из-за браконьерской охоты. Предполагается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц. Проект может быть реализован с помощью преференциального режима ТОР «Камчатка».

«Создание соколиного центра в Камчатском крае – это первый в современной России пример комплексного подхода к сохранению редкого вида птиц. Мы очень рады, что подобная инициатива берет начало именно здесь. Проект позволит защитить биоразнообразие региона и его уникальную экосистему, повысить инвестиционный потенциал края и сделать его крупным туристическим центром», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Отметим, что на Дальнем Востоке будут открыты дополнительные орнитологические питомник в Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дан старт строительству соколиного центра на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение