«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Молодых специалистов на 100 вакансий с господдержкой поможет отобрать АРЧК в Приморье

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике окажет содействие в реализации проекта правительства Приморского края по созданию 100 новых вакансий для молодых специалистов с государственной поддержкой. Договорённость об этом была достигнута в ходе встречи заместителя генерального директора АРЧК Гасана Гасанбалаева с руководителем краевого департамента по делам молодежи Еленой Томчук.

Инициатива администрации Приморского края нацелена на поддержку начинающих специалистов и привлечение молодых профессионалов. С этой целью на предприятиях Приморья предусмотрено создание 100 рабочих мест для молодежи без опыта работы с государственной поддержкой: в первый год трудоустройства молодые специалисты будут получать ежемесячное пособие 12 тысяч рублей из краевого бюджета в дополнение к заработной плате и полное сопровождение молодого профессионала на новом месте. Кроме того, если для устройства на работу специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, доплату увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья.

«Новые меры поддержки нацелены на молодых специалистов – выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений до 30 лет, которые придут в приоритетные для развития Приморского края отрасли экономики, - прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев. – В числе участников проекта имеются компании-партнёры АРЧК: Находкинский судоремонтный завод, «Доброфлот», Славянский судоремонтный завод. Трудоустроиться на одну из предложенных приморскими предприятиями вакансий можно будет на конкурсной основе – молодые профессионалы, желающие устроиться на работу, пройдут специальный отбор, который стартовал 2 сентября. АРЧК окажет проекту поддержку по двум основным направлениям: донесению информации о конкурсе и имеющихся вакансиях через адресную работу с сообществами молодых специалистов и предоставлению приморским работодателям экспертизы Агентства при отборе молодых кандидатов на вакансии с господдержкой». 

Гасан Гасанбалаев добавил, что информирование об имеющихся в крае вакансиях для молодых специалистов будет вестись в том числе в рамках нового проекта АРЧК «Авангард Дальнего Востока», в ходе которого будет реализована серия мероприятия в онлайн и оффлайн форматах, в вузах и на предприятиях субъектов ДФО: участники проекта и именитые спикеры будут рассказывать о возможностях для самореализации на Дальнем Востоке, о вакансиях для молодых специалистов, стажировках и местах для практики, историях успеха, которые есть в их регионах, а также ключевых социальных инициативах, таких как «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека».

Список из 100 вакансий, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья, был составлен на основе предложений от 43 региональных предприятий, подавших 167 заявок на 230 рабочих мест. Наибольшее количество предложений по вакансиям имеется для специалистов в машино- и судостроении, нефтегазовой и нефтехимической промышленности и энергетики, лесопромышленном и транспортно-логистическом секторе. Конкурс среди молодых специалистов состоит из нескольких этапов: приема заявок, их обработки и оценки специальной комиссией, индивидуального собеседования. После этого будет сформирован итоговый рейтинг участников, которые прошли отбор и будут трудоустроены.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молодых специалистов на 100 вакансий с господдержкой поможет отобрать АРЧК в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение