«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вопрос строительства дороги от месторождения Песчанка Баимской рудной зоны обсудили в Минвостокразвития

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел совещание по вопросу обеспечения дорожной инфраструктурой проекта по освоению месторождения Песчанка Баимской рудной зоны на Чукотке. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Участие в нем приняли представители правительства Чукотки, Минпромторга РФ, Минфина РФ, Минтранса РФ, Госкорпорации «Росатом», а также горнодобывающей компании «Баимская».

Глава Минвостокразвития напомнил, что 13 августа на Чукотке прошло совещание под руководством премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на котором были приняты ключевые решения по реализации проекта Баимского ГОК.

«Выбран оптимальный вариант энергоснабжения проекта - СПГ-электрогенерация в районе мыса Наглейнын. Определен источник финансирования морского терминала на мысе Наглейнын для размещения СПГ-электрогенерации и перевалки продукции Баимского ГОК. По строительству автодороги «Песчанка-Наглейнын» инвестором подтверждено финансирование за собственный счет участка от Песчанки до города Билибино. Вопрос финансирования строительства участка от Билибино до Наглейнын» необходимо дополнительно проработать», - сказал Александр Козлов.

Также он добавил, что по итогам поездки на Дальний Восток Председатель Правительства подписал перечень поручений, согласно которому Минвостокразвития совместно с Минэнерго, Минфином, Минпромторгом, Минстрансом, Госкорпорацией «Росатом», компаниями «РусГидро» и «Новатэк», Правительством Чукотки и инвестором до 17 ноября 2020 года необходимо доработать и внести в Правительство России комплексный план реализации инвестиционных проектов по освоению Баимской рудной зоны. Глава Минвостокразвития отметил, что для завершения подготовки комплексного плана необходимо определить источники и способ финансирования строительства участка дороги «Билибино – Наглейнын». «Нам необходимо в короткие сроки подготовить перечень возможных вариантов для решения этих вопросов, причем мы должны выступать альянсом, и, считаю необходимым, подключить еще коллег из Якутии, потому что строительство новой дороги позволит связать Якутию с круглогодичным портом Наглейнын и обеспечить круглогодичное транспортное сообщение, в том числе северный завоз», - уточнил Александр Козлов.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин сообщил, что эта дорога крайне важна для региона и послужит не только для освоения Баимской рудной зоны.

 

 


#Чукотка #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вопрос строительства дороги от месторождения Песчанка Баимской рудной зоны обсудили в Минвостокразвития
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение