«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Подписано постановление Правительства РФ о компенсации страховых взносов предпринимателям в Арктике

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о частичной компенсации страховых взносов для предпринимателей в Арктической зоне.

«Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей», - отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, добавив, что таким образом меняется принцип работы государства в развитии Арктической зоны РФ. Он уточнил, что если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас речь идет о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики.

Постановление Правительства России «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны РФ, глава кабинета министров подписал 2 сентября.

Распределять средства будет Корпорация развития Дальнего Востока. Компенсироваться за резидента будет 75% объема страховых взносов. То есть если в соответствии с Налоговым кодексом предприниматель должен уплачивать 30% от заработной платы сотрудника, его фактические отчисления составят 7,5%, а если 15% как для предприятий малого и среднего бизнеса - то 3,75%.

Мера поддержки касается только новых рабочих мест на предприятиях, не связанных с добычей полезных ископаемых. Воспользоваться ей могут в том числе индивидуальные предприниматели. Компенсация распространяется на обязательное пенсионное и медицинское страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребёнка.

«Создавая преференции для предпринимателей в Арктике, мы оценивали современные условия ведения бизнеса в суровой Арктической зоне и более благоприятных климатически регионах России. И на настоящий момент в Арктике создан лучший вариант льготирования выплат по страховым во всей стране», - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Возмещение части расходов по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для резидентов Арктической зоны предусмотрено федеральным законом «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», который входит подготовленный Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике, подписанный 13 июля Президентом России Владимиром Путиным.

 

 


#Арктика #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Подписано постановление Правительства РФ о компенсации страховых взносов предпринимателям в Арктике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение