«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Около 3 тысяч предпринимателей Дальнего Востока и Арктики стали участниками проекта поддержки развития онлайн-бизнеса

На Дальнем Востоке и в Арктике продолжается реализация программы помощи малому и среднему бизнесу. Уже три тысячи предпринимателей региона присоединились к проекту «Развивай.рф | Бизнес онлайн» (онлайн.развивай.рф). При этом более 1,9 тыс. участников уже воспользовались предложенными инструментами поддержки - создали онлайн-магазин и получили более 24 млн рублей на продвижение онлайн-бизнеса. Всего до конца года дальневосточные и арктические МСП получат 200 млн рублей на поддержку перехода в онлайн.

Проект поддержки МСП реализуется Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), ВЭБ.РФ и Mail.ru Group. Его основная цель – помочь малому и среднему бизнесу Дальнего Востока и Арктики быстро, просто и бесплатно развивать бизнес в интернете. Каждый участник может бесплатно создать онлайн-магазин в сети Вконтакте и получить до 53 тыс. рублей на продвижение бизнеса в социальной сети.

Участники программы представляют самые разные типы малого и среднего бизнеса: от стоматологических клиник, туристических компаний и автомастерских до образовательных проектов, производства и доставки продуктов питания и сервисных предприятий. На официальной странице Фонда развития Дальнего Востока и Арктики в Инстаграм опубликованы комментарии первых участников проекта.

Юлия Шинкаренко, владелица салона тканей «Сезоны» (Хабаровск):

- Получилось очень легко и просто создать интернет-магазин. Я воспользовалась средствами на его продвижение и уже получила первые отзывы от клиентов.

Юлия Голобокова, основатель школы речи и выступлений «Микрофон» (Чита):

- Во время карантина нам, как и большинству предпринимателей, пришлось переформатировать оффлайн проекты в формат онлайн. И программа является очень классным инструментом поддержки малого и среднего предпринимательства.

Дмитрий Зайцев, владелец компании «Pletenev» (Архангельск):

- Мы занимаемся плетеной мебелью. Наша продукция востребована в основном на юге, а производство у нас на севере, в Архангельске. Онлайн-магазин позволяет нам работать по всей России, а сейчас даже выходим на Европу.

На портале онлайн.развивай.рф предпринимателям доступны обучающие ролики о цифровизации бизнеса, технологиях интернет-продаж, пошаговые инструкции, описывающие процесс перевода бизнеса в онлайн, а также информация о мерах государственной поддержки. Для помощи предпринимателям организована круглосуточная поддержка пользователей.

Информация предоставлена пресс-службой Фонда развития Дальнего Востока и Арктики

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Около 3 тысяч предпринимателей Дальнего Востока и Арктики стали участниками проекта поддержки развития онлайн-бизнеса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение