«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Аэропортам Крайнего Севера выделят субсидии из госбюджета

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает правила предоставления субсидии из федерального бюджета на поддержку аэропортов в северных и труднодоступных районах.

Средства получат семь казённых предприятий, которые объединяют 73 местных аэропорта и 15 посадочных площадок в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Ежегодно на эти цели планируется выделять 4,5 млрд рублей. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эта мера поможет сохранить аэропорты с малой интенсивностью полётов, что позволит людям, живущим на Крайнем Севере или в труднодоступных районах, продолжить пользоваться услугами воздушного транспорта. Выделяемая из госбюджета субсидия частично покроет расходы на зарплаты, коммунальные услуги, обслуживание взлётно-посадочных полос и другой наземной инфраструктуры.

«Вопрос доступности – один из важнейших для многих территорий Дальнего Востока и севера, и авиация порой является единственным способом для людей добраться из одного населенного пункта в другой.  И такое решение Правительства РФ по поддержке аэропортов в труднодоступных районах даст новый импульс внутрирегиональным авиаперевозкам, повысит их качество и доступность для дальневосточников и северян», - сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Согласно правилам, на господдержку могут претендовать предприятия, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или реорганизации.

 

 


#Авиаперевозки #Транспортная доступность

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Аэропортам Крайнего Севера выделят субсидии из госбюджета
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение