«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Сельхозкомплекс с фруктовым садом и зерновыми полями создал резидент cвободного порта

Проект по созданию сельскохозяйственного комплекса, включающего площадки для выращивания яблок, слив и их саженцев, а также поля для производства сои и зерновых культур, реализовал резидент свободного порта Владивосток - ООО «Алексееникольское».

«Целью нашего проекта является производство и реализация качественных и экологически чистых фруктов, а также продажа саженцев для разведения плодовых деревьев на дачных участках. Кроме того, мы выращиваем сою и другие зерновые культуры. Сельскохозяйственный комплекс расположен на землях Уссурийского городского округа в селе Алексей-Никольское. Создавая новое предприятие, мы также ставили перед собой задачу повысить привлекательность работы на селе для молодежи, хотим, чтобы молодые люди оставались и развивались в родных краях. В настоящее время формируется штат работников в соответствии с этими приоритетами», - сообщил генеральный директор ООО «Алексееникольское» Андрей Галаев.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока предприятие инвестировало в проект 5,5 млн рублей. Эти средства вложены в приобретение 12 500 саженцев яблок и 6 250 саженцев слив, покупку сельскохозяйственной техники.

«Работа в режиме свободного порта Владивосток при поддержке КРДВ позволяет пользоваться налоговыми льготами и в короткие сроки оформить земельные участки для сельскохозяйственной деятельности. Кроме того, мы получаем существенную поддержку со стороны администрации Уссурийского городского округа, при участии муниципальных властей и КРДВ планируем войти в программу строительства жилья на селе для привлечения молодых специалистов. Также городские власти намерены улучшать дорожное покрытие в тех районах, где располагаются предприятия СПВ, эта инициатива поможет нам значительно улучшить транспортную доступность своих участков», - отметил Андрей Галаев.

На сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» уже инвестировали в экономику ДФО более 154 млрд рублей, создав 17 165 рабочих мест. Количество резидентов СПВ в настоящее время составляет 2050. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано почти 84 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Сельхозкомплекс с фруктовым садом и зерновыми полями создал резидент cвободного порта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение