«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК поддерживает ООО «УК «Колмар» в привлечении квалифицированных кадров

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике на постоянной основе обеспечивает поддержку одному из флагманов российской добывающей промышленности России ООО «УК «Колмар» в привлечении квалифицированных кадров в соответствии с актуальной потребностью компании и на перспективу. Состоявшееся 10 сентября открытие шахты «Инаглинская» и ОФ «Инаглинская-2», а также запуск 11 сентября угольного терминала «ВТУ» способствуют росту потребности компании «Колмар» в кадрах. Так, в 2021 году потребность в привлечении кадров на новые объекты в г. Нерюнгри составит 1000 человек, ВТУ - 450 человек.

«Это действительно исторические события для угольной промышленности всей нашей страны. И примечательно, что они происходят на Дальнем Востоке. Современные производственные объекты, с большой степенью автоматизации процессов и соблюдением всех экологических норм – это по-настоящему профессиональный подвиг большой команды профессионалов. Агентство давно и тесно взаимодействует с компаниями «Колмар» и «ВТУ» по вопросу обеспечения трудовыми ресурсами. Хочется отметить, что, во-первых, эти компании работают на перспективу – выстраивают партнерские отношения с учебными заведениями, улучшают их материально-техническую базу, проводят большую профориентационную работу, а, во-вторых, пробуют различные инструменты и механизмы по привлечению работников на свои объекты – это программы трудовой мобильности, проведение организационных наборов в других субъектах нашей страны, широкое применение цифровые инструментов подбора. Мы продолжим эту совместную работу, так как в связи с вводом объектов потребность в кадрах увеличивается. И глядя на современные производственные объекты могу заверить, что у нас появился дополнительный аргумент при привлечении работников в Нерюнгри и в Ванино», - сказал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

Вакансии высококвалифицированных и квалифицированных специалистов ООО «УК «Колмар» постоянно доступны на портале «Работа на Дальнем Востоке». Только с начала текущего года на портале были размещены более 200 вакансий.

В 2020/21 учебном году в интересах ООО «УК «Колмар» на базе Южно-Якутского технологического колледжа: увеличены контрольные цифры приема на бюджетные места по специальности «Открытые горные работы»: с 10 до 45 бюджетных мест (для сравнения всего в Республике Саха Якутия число бюджетных мест по этой специальности увеличилось до 95) и «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых»: с 10 до 35 мест. Кроме того, открыты новые специальности «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (техник)» и «Управление качеством продукции, процессов и услуг (контролер качества, лаборант химического анализа)».

Угледобывающая компания «Колмар» является крупнейшим работодателем Дальнего Востока. Сегодня общая численность работников компании составляет более 5 000 человек, в перспективе до 2021 года численность группы компаний «Колмар» составит 6000 человек. Компания на постоянной основе заинтересована в привлечении специалистов для работы в шахтах: на производство требуются электрослесари, машинисты подземных самоходных машин, машинисты горных выемочных машин, слесари по обслуживанию и ремонту оборудования, аппаратчики углеобогащения, механики, мастера и начальники участков. География привлечения включает как местных специалистов, так и квалифицированные кадры из других регионов России. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК поддерживает ООО «УК «Колмар» в привлечении квалифицированных кадров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение