«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта в Ванино приступил к реализации экологического проекта

Компания «Ванинский центр лесоводства», подписав соглашение об осуществлении деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», начала реализацию инвестиционного проекта по лесовосстановлению стоимостью более 16 млн рублей.

«Лесовосстановление - составная часть процесса воспроизводства лесов после проведения сплошных рубок на лесных участках, которые предоставлены для заготовки древесины и при освоении лесов, - рассказывает учредитель проекта Вадим Москвичев. - Статус резидента СПВ позволит нашей компании выполнять весь спектр услуг: от разработки проекта лесовосстановления и выращивания саженцев соответствующего лесосеменного района до посадки лесных культур с комплексным агроуходом, в том числе применяя самые современные мировые практики».

ООО «Ванинский центр лесоводства» намеревается оказывать услуги также для других резидентов свободного порта в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края, которые занимаются заготовкой леса и его деревообработкой. Резидент СПВ будет выполнять восстановительные мероприятия для лесопользователей других регионов Дальнего Востока - Сахалина, Якутии, Амурской области, Приморского края и Магаданской области. В начале сентября компания подписала первый контракт с одним из резидентов СПВ на посадку 250 га лесных культур на территории Советско-Гаванского и Нанайского лесничеств Хабаровского края.

В планах ООО «ВЦЛ» выращивать районированные саженцы лиственницы, сосны, ели, сосны кедровой - до 2,5 млн растений в год на первом этапе и в дальнейшем увеличить ежегодную мощность до 5-6 млн. Также ежегодно планируется проведение работ по искусственному лесовосстановлению на площади до 1000 га.

Напомним, по данным АО «КРДВ», на сегодняшний день резиденты свободного порта Владивосток в Ванинском муниципальном районе уже инвестировали в экономику региона более 30 млрд рублей, создали 1 213 новых рабочих мест. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 124,4 млрд рублей, в результате реализации которых будет создано 3 374 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта в Ванино приступил к реализации экологического проекта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение