«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Поставку 3 рельсовых автобусов для пассажирских перевозок на Сахалине профинансировала группа ВЭБ.РФ

Группа ВЭБ.РФ профинансировала поставку трех составов рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» производства АО «Трансмашхолдинг» для пассажирских перевозок в Сахалинской области. Проект по обновлению подвижного состава сахалинских железных дорог реализуется при финансовой поддержке Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в группу ВЭБ.РФ).

Два трехвагонных состава и 1 двухвагонный состав передаются в лизинг АО «Пассажирская компания Сахалин» - перевозчику пассажиров в дальнем и пригородном сообщении на железнодорожном транспорте на территории Сахалинской области.

Поставки должны быть осуществлены до конца октября 2020 г.

Это уже вторая очередь реализации проекта, в прошлом году группой ВЭБ.РФ была профинансирована поставка 3 рельсовых автобусов. Новая поставка до конца года позволит заменить двухвагонные рельсовые автобусы на трёхвагонные на самых загруженных участках, а также заменить подвижной состав на локомотивной тяге и на других востребованных пригородных маршрутах. После запуска в эксплуатацию новых поездов прогнозируется снижение расходов перевозчика на ремонт и обслуживание более чем в 4 раза за счет отказа от локомотивной тяги.

«Реализация проектов, направленных на повышение качества жизни горожан, является приоритетом ВЭБ.РФ. Быстрое, качественное транспортное сообщение, в том числе пригородное и междугородное, чрезвычайно важно для комплексного развития городов. В прошлом году сахалинцы первыми в России смогли оценить современный подвижной состав для передвижения между городами острова. Опросы пассажиров показали рост удовлетворенности качеством перевозок с 77% до 96%», - отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ - член правления Николай Цехомский.

«Во всем мире лучшие современные решения делают железнодорожный транспорт быстрым и комфортным способом передвижения. Мы хотим, чтобы он был таким и на Дальнем Востоке. Реализуемый проект - наш общий вклад в повышение качества транспортно-логистической инфраструктуры Сахалина. Особенно важно, что обновление составов не повлечёт за собой рост тарифов для населения», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Рельсовый автобус РА-3 «Орлан», созданный на предприятии Метровагонмаш (входит в состав Трансмашхолдинга) в 2019 году, может эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. Он обладает современным внешним видом, комфортабельным пассажирским салоном и может эксплуатироваться в условиях экстремальных температур, что крайне актуально для Дальнего Востока. Салоны оборудуются информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте следования, системами видеонаблюдения и климат-контроля. По сравнению с рельсовыми автобусами предыдущих моделей, в «Орлане» увеличено количество мест для сидения.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Поставку 3 рельсовых автобусов для пассажирских перевозок на Сахалине профинансировала группа ВЭБ.РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение