«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Расширено действие программы «Дальневосточная ипотека»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ, которое вносит изменения в условия действия программы «Дальневосточная ипотека» и позволяет воспользоваться этим льготным кредитом ещё большему количеству россиян.

Согласно документу, в Магаданской области и Чукотском автономном округе в рамках действия программы можно купить жилье на вторичном рынке на всей территории регионов. Раньше это возможно было сделать исключительно в сельской местности. Новое условие будет действительно при заключении кредитного договора на «дальневосточную ипотеку» до конца 2021 года.

Кроме того, жители других регионов России смогут воспользоваться льготным кредитом под 2% при переезде на Дальний Восток. Это касается участников региональных программам повышения мобильности трудовых ресурсов. Мера поможет привлечь в Дальневосточный федеральный округ высококвалифицированных специалистов.

Если кредит выдаётся на строительство дома, в качестве залога теперь разрешено использовать недвижимое имущество из любого региона. Постановление также увеличивает максимальный срок погашения с 240 до 242 месяцев.

В понедельник Председатель Правительства РФ на совещании с вице-премьерами сообщил о новшествах, касающихся действия программы «Дальневосточная ипотека», которые обсуждал во время рабочей поездки в Благовещенск с местными жителями. И 21 сентября Михаил Мишустин поставил подпись под постановлением Правительства РФ №1513 «О внесении изменений в условия программы «Дальневосточная ипотека»».

На данный момент по всему округу 10895 молодых семей оформили «Дальневосточную ипотеку». Лидерами по числу кредитов, предоставленных по программе льготного кредитования, остаются Приморский край (3000 кредитов), Республика Саха (Якутия) (2630 кредитов), Хабаровский край (1495 кредитов) и Республика Бурятия (1235 кредитов). До внесения последних изменений ипотечные кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставлялись молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар». Решение о внедрении в ДФО ипотеки 2% принял Президент РФ на V Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года, 10 декабря 2019 года программа начала действовать.

 

 


#Дальневосточная ипотека

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Расширено действие программы «Дальневосточная ипотека»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение