«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ТОР «Южная» на Сахалине планируется расширить для реализации логистического проекта

Границы территории опережающего развития «Южная» в Сахалинской области планируется расширить под строительство логистического комплекса объемом частных инвестиций 192,4 миллиона рублей.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2016 года № 201 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Южная» на основании заявки Корпорации развития Дальнего Востока о реализации компанией «Партнерство» инвестпроекта по строительству логистического комплекса в городе Южно-Сахалинске.

Для создания комплекса необходимо включение в ТОР «Южная» дополнительного земельного участка, а также включение в перечень классов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ТОР «Южная» такого вида как «деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта». Расширение территории опережающего развития «Южная» обеспечит создание дополнительно порядка 90 рабочих мест и привлечёт не менее 192,4 миллионов рублей частных инвестиций.

Инвестпроект ООО «Партнерство» направлен на развитие комплекса как части логистической инфраструктуры - поставщика услуг для экономических субъектов Сахалинской области за счет средств, полученных от доходов его деятельности. Инициатор проекта планирует реализовать его до 2022 года.

Ранее вопрос строительства логистического комплекса компанией «Партнерство» в рамках режима территории опережающего развития рассмотрен на заседании наблюдательного совета и поддержан единогласно.

В настоящее время перечень резидентов ТОР «Южная» насчитывает 8 компаний. Реализация их проектов рассчитана на создание более 1 тысячи рабочих мест и вложение инвестиций в размере 20,3 миллиардов рублей.

 

 


#ТОР #Южная #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОР «Южная» на Сахалине планируется расширить для реализации логистического проекта
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение