«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Михайловский» начал заселять животных во второй свинокомплекс в Приморье

Началось заселение животными свинокомплекса «Дубки-2» компании «Русагро-Приморье». На производственную площадку в Михайловском районе Приморского края поставлены свиньи датской генетики. Ранее, в августе, резидент ТОР «Михайловский» осуществил постановку животных на племенную ферму.

Производственная площадка «Дубки-2» построена согласно лучшим практикам с использованием технологии интенсивного содержания животных с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма, а также производства ремонтных свинок для замены основного маточного стада.

Напомним, инвестиционный проект по строительству свинокомплексов мощностью 75 тыс. тонн свинины в живом весе, производства комбикорма и комплекса мясопереработки ООО «Русагро-Приморье» (учредитель - Группа «Русагро») реализует с 2016 года. Предусмотрено: создание племенной фермы на 3 000 чистопородных свиноматок и цех производства семени; шести свинокомплексов, рассчитанных на единовременное содержание порядка 54 000 голов в каждом; элеваторного комплекса на 320 тыс. тонн единовременного хранения зерна и комбикормового завода мощностью 240 тыс. тонн ежегодно, а также цеха технических полуфабрикатов, убойного производства и мясоперерабатывающего предприятия.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения, заключенного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», согласно которому резидент ТОР «Михайловский» обеспечивается необходимыми объектами инфраструктуры и получает налоговые преференции.

По данным АО «КРДВ», в настоящее время на «ТОР «Михайловский» 18 резидентов реализуют проекты общим объемом заявленных инвестиций 82,6 млрд рублей и рассчитанные на создание в регионе более 4 000 рабочих мест. Размер уже вложенных инвестиций приближен к 23 млрд рублям, более 1300 жителей Приморья трудятся на созданные предприятиях. Пять проектов по созданию свиноводческих комплексов и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур инвесторы уже успешно запустили.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

 


#ТОР #Михайловский

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Михайловский» начал заселять животных во второй свинокомплекс в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение