«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ростислав Гольдштейн вступил в должность губернатора Еврейской автономной области

В Биробиджане прошла торжественная церемония инаугурации губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна. В мероприятии принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Ростислав Эрнстович Гольдштейн одержал убедительную победу на выборах – 82,5%. Это один из высших результатов голосования в современной России. В то же самое время, надеюсь, Ростислав Эрнстович, вы понимаете, что это скорее надежды. Это надежды людей на то, что жизнь их изменится к лучшему. Это доверие к Вам. Я не могу не сказать о том, что сегодня в рейтинге субъектов Российской Федерации Еврейская автономная область занимает 78 место из 85 субъектов, находится в последней десятке. Вам надо засучить рукава для того, чтобы регион вышел из нижних строчек рейтинга», - подчеркнул Юрий Трутнев.

По мнению вице-премьера, региональным властям и губернатору необходимо приложить усилия для улучшения социального самочувствия жителей региона. «Нужно сделать так, чтобы жители Еврейской автономной области жили счастливо, чтобы они жили в достатке, чтобы была хорошая инфраструктура. За Ростислава Эрнстовича проголосовало подавляющее число избирателей. Я уверен в том, что он эту связь ощущает, обязан её ощущать. Сейчас он должен работать над своей программой действий, должен сформировать эффективную команду, которая будет вместе с ним работать, потому что один он с этой задачей не справится. В ближайшее время состоится еще одна моя поездка в регион. Мы вместе с губернатором обсудим программу социально-экономического развития Еврейской автономной области, посмотрим, в чем нужно принять участие федеральному Правительству, что нужно сделать региону, наметим совместные действия», - отметил Юрий Трутнев.

Торжественная церемония прошла в здании областного правительства. В соответствии со статьей 24 Устава Еврейской автономной области, вступая в должность губернатора, Ростислав Гольдштейн принес присягу на тексте Конституции РФ и Уставе региона. «Вступая в должность губернатора Еврейской автономной области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Еврейской автономной области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить во благо процветания региона и благополучию его жителей», - сказал он, произнося текст присяги.

В своей речи глава региона заявил о намерении развивать в области здравоохранение, образование, спорт и культуру, а также продолжать взаимодействие с Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, привлекать в ЕАО новые инвестиции и создавать рабочие места. Губернатор подчеркнул, что большая поддержка на выборах стала результатом совместной работы краевых и федеральных властей в развитии региона.

«Нам надо вместе с Ростиславом Эрнстовичем постараться, чтобы через год или через два количество людей, которые поддерживают губернатора, существенно не уменьшилось. Такая важная задача. Надо развивать малый и средний бизнес. Только крупными проектами мы всех счастливыми не сделаем. Надо сделать Биробиджан обустроенным. Надо изыскивать ресурсы и добиваться результатов», - подытожил Юрий Трутнев.

Ростислав Гольдштейн родился 15 марта 1969 г. в п. Селижарово Осташкинского района Тверской области. В 2007 году закончил Университет Российской академии образования по специальности «коммерция», в 2009 году закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2015 года Ростислав Эрнстович представлял регион в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. До этого с 2007 года избирался депутатом Государственной Думы, работал в Комитете Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, 12 декабря Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна до вступления в должность лица, избранного губернатором Еврейской автономной области. На прошедших в единый день голосования 13 сентября досрочных выборах губернатора Еврейской автономной области победил кандидат от «Единой России» бывший сенатор, врио главы региона Ростислав Гольдштейн, за него проголосовали 76 274 избирателя или 82,5%.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ростислав Гольдштейн вступил в должность губернатора Еврейской автономной области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение