«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство СПГ-терминала на Камчатке вошло в перечень крупных проектов с госучастием

Проект по строительству морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае пополнил перечень крупных проектов с госучастием, финансируемых за счёт Фонда национального благосостояния (ФНБ) и в рамках федеральных целевых программ – соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По итогам рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 года Председатель Правительства РФ дал поручение Минэнерго, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Минприроды, Минфину и Минобороны вместе с руководством Камчатского края, компаниями «Новатэк» и «Газпром» до 5 октября 2020 года представить в Правительство план по обеспечению газоснабжения региона. Этот документ должен предусматривать в том числе строительство газотранспортной инфраструктуры, с учётом возведения морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа.

Зафиксированные в списке проекты, в числе которых теперь и строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на Камчатке, подлежат мониторингу со стороны государства. Усиленный надзор необходим, чтобы исключить коррупционные нарушения при расходовании бюджетных средств и средств ФНБ.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство СПГ-терминала на Камчатке вошло в перечень крупных проектов с госучастием
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение