«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Крупнейшее в регионе производство минтая запустил резидент ТОР «Надеждинская»

Сегодня в Приморском крае стартовало крупнейшее рыбоперерабатывающее производство. Завод «Русский минтай», построенный Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК) на ТОР «Надеждинская», введен в эксплуатацию и приступил к выпуску продукции.

Мощности предприятия позволяют выпускать до 155 тонн готовой продукции в сутки: стейки и филе минтая блочной и штучной заморозки, фарш брикетами. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки.

Завод действует в рамках реализации государственной программы инвестиционных квот, которые позволили РРПК и другим предприятиям отрасли реализовать масштабные инвестиционные проекты по обновлению флота, созданию береговых мощностей и добыче сырья. Таким образом, предприятие обеспечивает контроль качества с момента вылова до упаковки готовой продукции и гарантирует сохранение уникальных полезных свойств дикой белой рыбы для потребителя.

Продукция компании «Русский минтай» предназначена, в первую очередь, для отечественного потребителя и жителей Приморского края. Так, в день начала промышленного производства был подписан первый контракт о поставках в дальневосточную торговую сеть «Самбери».

«Мы рады, что наш первый партнер – местная компания, - подчеркнул генеральный директор ООО «Русский минтай» Михаил Дегтяренко. – Для нас важно, чтобы качественную продукцию из минтая, который добывается в дальневосточном бассейне, получали жители именно нашего «рыбного» региона».

Русская Рыбопромышленная Компания, которая входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы, а также является одним из лидеров по добыче минтая в России и мире, считает для себя важнейшей задачей - обеспечение жителей нашей страны доступной качественной продукцией».

«Новый завод – это не только новые мощности, но и дополнительные налоговые отчисления и новые, высококачественные рабочие места для жителей Приморья, - подчеркнул генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин. - С вводом предприятия в эксплуатацию уже в текущем году в Приморском крае будет создано 130-150 рабочих мест с последующим увеличением до 350. Ожидается, что за первые 10 лет работы от компании «Русский минтай» в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды поступит свыше 7 миллиардов рублей. Появление такого крупного производства – важнейшее событие для рыбной отрасли всего Дальнего Востока. Важно, что завод появился благодаря механизму инвестиционных квот на вылов рыбы и преференциальному режиму ТОР».

По информации главы Корпорации, при проектировании и строительстве инфраструктуры ТОР «Надеждинская» были учтены потребности резидента. Создаваемые совместно с региональными органами власти и ресурсоснабжающими организациями, объекты электро-, водоснабжения и водоотведения, а также дорожные сети позволили инвестору комфортно работать и в намеченные сроки построить новое предприятие.

В день торжественного запуска завода «Русский минтай» для гостей церемонии была проведена экскурсия с демонстрацией производственного процесса и дегустация блюд из минтая.

Напомним, в настоящее время на ТОР «Надеждинская» инвестиционную деятельность по соглашениям с АО «КРДВ» ведут 65 резидентов с проектами на сумму 54,1 млрд рублей, реализация которых позволит трудоустроить около 5 700 дальневосточников. Причем около тысячи рабочих мест уже созданы, действующие резиденты вложили в экономику региона 13 млрд рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Крупнейшее в регионе производство минтая запустил резидент ТОР «Надеждинская»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение