«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Общий объем вложений в инвестпроекты на Дальнем Востоке превысил 5 трлн рублей

Объем частных инвестиций по соглашениям на запланированные или реализующиеся на Дальнем Востоке с государственной поддержкой проекты превысил 5,1 триллиона рублей.

На сегодняшний день всего на территории Дальневосточного федерального округа в разной стадии реализации находятся 2551 инвестиционный проект, которым предоставляются меры государственной поддержки. Речь идет о проектах, которые реализуются с помощью режимов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, инфраструктурной субсидии и т.д.. Объем инвестиций по соглашениям, заключенным с предпринимателями, составляет 5,102 триллиона рублей.

На 1 сентября 2020 года на Дальнем Востоке было заключено 2507 соглашений с инвесторами, сегодня их уже 2551, что позволит в перспективе создать более 177 тысяч рабочих мест по различным специальностям в первую очередь для жителей макрорегиона. Прирост отмечается не только по заключенным соглашениям, но и по количеству введенных в строй предприятий. На 1 сентября таких было 337, на 28 сентября – 342.

Фактически вложено в реализацию инвестпроектов на Дальнем Востоке 1,31 триллиона рублей, создано около 54,5 тысяч рабочих мест.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Общий объем вложений в инвестпроекты на Дальнем Востоке превысил 5 трлн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение