«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

9,5 млрд рублей на строительство моста через Зею в Приамурье добавило Правительство РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое вносит изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы», благодаря чему ещё более 9,5 миллиардов рублей будет выделено на строительство нового моста через реку Зею в Благовещенске.

Новый мост через Зею планируется возвести в километре от существующего, который был построен в начале 1980-х годов, давно устарел и едва справляется с нагрузкой. Протяжённость нового моста составит более 9 километров. Согласно планам, завершение работ намечено на 2023 год. Стоимость строительства оценивается в 19,8 миллиарда рублей. Из них 17,2 миллиарда рублей профинансируют за счёт федерального бюджета, остальные – за счёт регионального.

В мае Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров выделить федеральные средства на строительство моста в Благовещенске раньше плана, уже в 2020 году, чтобы ускорить завершение работ. В июне на эти цели было направлено 4,6 миллиарда рублей, а в 2021 и 2022 годах на это выделят ещё почти по 4,8 миллиарда рублей. Кроме того, в проекте бюджета на 2023 год заложено ещё 3 миллиарда рублей.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, Минвостокразвития России помогает властям Амурской области взаимодействовать с Минтрансом РФ в части ускорения сроков возведения моста.

«Новый мост через Зею - крайне важный объект инфраструктуры для региона, потому что его открытие позволит более грамотно перераспределить транспортные потоки. Но самое главное — это комфорт и безопасность людей! Нынешний мост этим требованиям не отвечает. Новый мост как можно скорее нужен людям. Это неоспоримо, и в этой логике действуют и региональная, и федеральная власти», - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Вопрос строительства моста обсуждался во время общения Михаила Мишустина с губернатором Амурской области Василием Орловым в рамках августовской рабочей поездки Председателя Правительства РФ на Дальний Восток.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 9,5 млрд рублей на строительство моста через Зею в Приамурье добавило Правительство РФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение