«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Два высотных дома построил резидент Свободного порта Владивосток

Приморская компания «Ренессанс Актив» ввела в эксплуатацию два многоквартирных дома с видом на Амурский залив и уже приступила к продаже жилья.

Жилой комплекс «Ренессанс», состоящий из двух 24-этажных высоток на 602 квартиры, многоуровневого паркинга на 300 машиномест, детского игрового комплекса, спортивной площадки и прогулочных зон, выстроен в пригороде Владивостока. Преимущество проекта также заключается в удачном месторасположении, близости к морю и отличной транспортной доступности.

«Мы учли современные нормы, - рассказывает генеральный директор «Ренессанс Актив» Артем Дещенко. - Наши дома выполнены по технологии монолитного строительства из высококачественных материалов и отвечают требованиям бизнес-класса: закрытая территория, малое количество квартир на этаже, бесшумные скоростные лифты. На первых этажах домов расположатся офисные и торговые помещения. Имеется большая придомовая территория, с дизайнерским озеленением и освещением».

По мнению руководителя компании, статус резидента свободного порта Владивосток дает огромные преимущества для современного бизнеса: налоговые преференции, налаженное взаимодействие с администрацией города, значительное сокращение сроков строительства.

Новый жилой комплекс представлен квартирами от 30 до 95 квадратных метров различной планировки. В начале следующего года планируется к сдаче третий дом, в котором будут расположены детский сад, игровая комната и учебный центр.

О том, что новые жилые метры пользуются покупательским спросом, говорит количество уже проданных квартир в ЖК «Ренессанс» - более 200. Причем, подавляющее большинство собственников новых жилых метров - жители Владивостока.

«Жилой комплекс и компания-застройщик участвуют в государственной программе «Ипотека под 2%». Мера поддержки, разработанная по инициативе Минвостокразвития, конечно же, влияет на конечную стоимость квартиры для покупателей», - добавляет заместитель директора по работе с резидентами УК ТОР «Приморье» Алексей Дунаев.

По информации резидента СПВ, на объекте работают слесари, сварщики, электрики – весь обслуживающий персонал. Кроме того, приобретено новое высокотехнологичное оборудование: поломоечные автоматические машины, техника для уборки. Планируется закупка техники для уборки снега. Внедрена CRM-система для автоматизации работы управляющей компании, а охрана объекта в первые два года будет осуществляться бесплатно.

«На территории свободного порта Владивосток наблюдается хорошая динамика по реализации проектов. Режим льготного хозяйствования, действующий сегодня на территории пяти регионов Дальнего Востока, предоставляет предпринимателям хорошие возможности реализовать свои бизнес-идеи при действенной поддержке государства, – отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин. – Кроме того, мы постоянно инициируем новые виды поддержки инвесторов, в том числе в электронном виде. Например, «личный кабинет», с помощью которого любой инвестор может зайти на сайт Корпорации и в on-line режиме подать заявку на получение статуса резидента. Данная опция совершенно бесплатна, и позволяет получать все услуги управляющей компании».

На сегодняшний день, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 2063. Общая сумма заявленных проектов превысила 1 трлн рублей, реализация которых позволит создать около 100 тысяч современных рабочих мест. Причем 211 резидентов СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику макрорегиона около 150 млрд рублей и создав почти 16 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Два высотных дома построил резидент Свободного порта Владивосток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение