«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Предложения по развитию туризма на Камчатке разработало АНО АПИ

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подготовило предложения по развитию туризма в Камчатском крае. Об этом заявил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Камчатка обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для того, чтобы туристам было комфортно, чтобы они хотели приезжать вновь в регион, нужны комфортабельные гостиницы, понятная и удобная логистика. Мы привлекаем на Камчатку зарубежных инвесторов, оказываем поддержку местным предпринимателям», - считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

АНО АПИ выделило несколько направлений, включающих развитие транспортной инфраструктуры, формирование туристического продукта, повышение инвестиционной привлекательности для строительства гостиниц и туристической инфраструктуры, мероприятия для стимулирования роста туристического потока.

Агентством поддерживается необходимость создания национального круизного оператора. Как отмечают в Агентстве, за первую половину текущего года падение круизного пассажиропотока составило 90%. До начала пандемии отрасль переживала строительный бум, что на текущий момент привело к перепроизводству судов и падению цены из-за отсутствия спроса: текущая стоимость круизных судов составляет около 50% от справедливой рыночной цены. Вместе с тем, текущая ситуация дает возможность создания национальной круизной компании Дальнего Востока для развития межрегиональных круизных маршрутов.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 

 

 


#Камчатка #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предложения по развитию туризма на Камчатке разработало АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение