«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

У сахалинского побережья появляется туристическая инфраструктура на «дальневосточных гектарах»

Житель Южно-Сахалинска Максим Коваленко с единомышленниками взял землю около пляжа на побережье Охотского моря и открыл кафе. В планах предпринимателей создать пляжную инфраструктуру на мировом уровне. Максим рассказал о своём проекте на «дальневосточных гектарах» Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Я родился и вырос на Сахалине. Я со своими друзьями и родственниками решил взять землю по программе «Дальневосточный гектар». На побережье Охотского моря не было ни кафе, ни ресторанов и поэтому мы решили стать здесь пионерами в развитии бизнеса на побережье. Мы открыли кафе с фастфудом и азиатской кухней. Она уже стала для нас отчасти традиционной, так как на острове большой корейский этнос, и много гостей из Азии – то есть эта кухня близка всем. Штат сотрудников у нас 5 человек – это профессионалы своего дела», - рассказал получатель «дальневосточного гектара» Максим Коваленко. 

Для строительства кафе предприниматели приобрели необходимое оборудование и возвели здание собственными силами. Для того чтобы охватить большую территорию побережья, был приобретён автомобиль, на котором также собственными силами смонтировали фудтрак. По словам Максима, при выборе земли был поставлен ориентир на развитие пляжной территории. Будет обустроена зона отдыха для семей с детьми, шезлонги, душевые кабины, площадка для пляжного волейбола, пляжный футбол. На участке за кафе разместятся домики для отдыха, бани и площадки для барбекю.

«Я часто путешествую и всегда обращаю внимание, как обустроены места отдыха и в Азии, и в Европе. Очень хотелось бы создать на Сахалине условия не хуже. Мы будем этим заниматься, мы это сделаем – на достигнутом мы останавливаться не планируем», - добавил Максим Коваленко.



Подробнее о проекте Максима Коваленко смотрите на канале программы «Дальневосточный гектар» в Youtube.

Закон о «дальневосточном гектаре» был разработан Минвостокразвития России по инициативе Президента России Владимира Путина. Каждый гражданин России, а также участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, может взять до гектара земли в любом из 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка и подать соответствующее уведомление, через три года - задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. При этом, в случае постройки жилого дома на предоставленном земельном участке, гражданин вправе подать заявление о предоставлении участка в собственность, не дожидаясь окончания 5-ти летнего срока. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли 85,5 тысяч человек. В Сахалинской области «гектары» получили 10,8 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


#Дальневосточный гектар #Сахалин #Туризм

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: У сахалинского побережья появляется туристическая инфраструктура на «дальневосточных гектарах»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение