«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Динамику основных социально-экономических показателей ДФО до 2023 года спрогнозировал «Востокгосплан»

Эксперты ФАНУ «Востокгосплан» спрогнозировали динамику социально-экономических показателей Дальневосточного федерального округа до 2023 года, отметив значительные перспективы их роста.

Так индекс промышленного производства ДФО в период 2020-2023 гг., как ожидается, будет расти и превысит более чем на 6% показатели по России, считают эксперты. Соответствующие данные рассчитаны аналитиками организации на основании отчетной информации субъектов ДФО.

«За период 2020-2023 гг. общий рост промышленного производства ДФО составит 110,7% к уровню 2019 г., что превышает аналогичный показатель РФ – 104,4%. Большинство субъектов ДФО прогнозируют превышающие среднероссийские темпы роста показателя», - отмечают аналитики.

Кроме того, в девяти из одиннадцати субъектов ДФО прогнозируется опережающее развитие в отраслевом разрезе по виду деятельности «добыча полезных ископаемых».

Вместе с тем, отмечают эксперты, индекс физического объема Валового регионального продукта (ВРП) превысит среднероссийский более чем на 2%.

«За период 2020-2023 гг. темпы роста ВРП по ДФО составят 106,4% к уровню 2019 г., что выше среднероссийских – 104,2%», - считают аналитики.

Социальные показатели, такие как прогнозные темпы роста реальной заработной платы к уровню 2019 г. также будут расти в этот период. Причем темпы роста реальной заработной платы по ДФО к уровню 2019 г. будут опережать среднероссийские, считают эксперты.

 

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Динамику основных социально-экономических показателей ДФО до 2023 года спрогнозировал «Востокгосплан»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение