«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Динамику развития ТОР «Чукотка» обсудили на заседании Набсовета

Заседание Наблюдательного совета территории опережающего развития «Чукотка» состоялось под председательством Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, при участии генерального директора КРДВ Дмитрия Тетенькина, представителей Минвостокразвития России, АРЧК и АНО АПИ. На совещании рассмотрены результаты функционирования и актуализация плана перспективного развития ТОР.

В ходе заседания директор ООО «УК ТОР «Чукотка» (дочернее общество АО «КРДВ») Сергей Колядко рассказал о показателях развития территории опережающего развития: «Резиденты ТОР «Чукотка» реализуют 52 проекта с общим объемом инвестиций 36,9 млрд рублей, запланировано создание более 3,6 тысячи рабочих мест. Достигнутые результаты по числу инвесторов, планируемому объему вложений в проекты и количеству создаваемых рабочих мест превышают показатели, заложенные в План перспективного развития ТОР «Чукотка», принятый в 2017 году. Инвесторы уже реализовали 21 проект, вложили в экономику региона 6,2 млрд рублей, создали 1108 рабочих мест».

Докладчик сообщил, что чукотские предприниматели-резиденты ТОР работают в различных отраслях, среди которых добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, логистика и транспорт, сфера услуг, а также сельское хозяйство, рыболовство и рыбопереработка, промышленное производство.

«Более пяти лет мы ведём постоянную работу с резидентами ТОР, результаты которой уже можно ощутить. Динамика развития ТОР «Чукотка» положительная – наши прогнозы по показателям оправдались и даже превзошли ожидания. Наша главная цель – обеспечить реальную помощь предпринимателям, которые реализуют свою деятельность в суровых условиях Арктики и развивают нашу территорию», - отметил Губернатор Роман Копин.

Еще одним вопросом Набсовета стала актуализация комплекса мероприятий перспективного плана развития ТОР «Чукотка» в целях эффективного стратегического управления данной территорией, как инструментом развития Чукотского автономного округа на долгосрочный период – 20 лет с детализацией комплекса мер в перспективе до 2035 года. В ходе заседания рассмотрено техническое задание на актуализацию ППР, который должен содержать мероприятия, содействующие достижению ключевых показателей социально-экономического развития Чукотского автономного округа.

«Актуализированный и принятый план перспективного развития ТОР «Чукотка» позволит наиболее полно раскрыть потенциал преференциальной зоны и ее резидентов, привлекать на ТОР новых инвесторов, нацеленных на строительство предприятий, необходимых именно Чукотке, создание современных рабочих мест. Разработка и обсуждение ППР идет при участии Минвостокразвития России, федеральных и региональных институтов развития, регионального правительства, экспертов и бизнес-сообщества», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

 


#ТОР #Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Динамику развития ТОР «Чукотка» обсудили на заседании Набсовета
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение