«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестор из Сибири открыл строительный бизнес на ТОР «Южная Якутия»

«Красноярская Строительная Компания» в статусе резидента территории опережающего развития «Южная Якутия» запустила предприятие по выполнению строительно-монтажных работ для якорного инвестора ТОР – группы компаний «Колмар», реализующей угледобывающие проекты в республике.

«В рамках реализации проекта мы закупили различные станки для обработки металла, установки точечной сварки, блок-контейнеры жилые и контейнеры для хранения материалов, а также легковые автомобили, микроавтобус и топливозаправщик. Инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей. Статус резидента ТОР «Южная Якутия» позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта», - сообщил генеральный директор ООО «Красноярская Строительная Компания» Денис Ветровский.

На предприятии, работающем в качестве подрядной организации на объектах группы компаний «Колмар», создано 82 рабочих места. Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».

«Весь комплекс работ выполняется собственными силами. Таким образом наше предприятие несет полную ответственность за качество работ и конечный результат в целом», - отметил Денис Ветровский.

ТОР «Южная Якутия» была создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время на территории реализуется 15 проектов с общим объемом инвестиций более 111,6 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 8,4 тысячи рабочих мест. Более 49 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 6,7 тысячи рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Южная Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестор из Сибири открыл строительный бизнес на ТОР «Южная Якутия»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение