«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Забайкалье отмечен рост объема инвестиций

«Востокгосплан» отмечает, что Забайкальский край стал лидером ДФО по показателю прироста объёма инвестиций за  первое полугодие 2020 года.
По оценкам экспертов «Востокгосплан», индекс физического объёма инвестиций в Забайкальский край за первое полугодие 2020 года составил 152,9%.  Общий объём инвестиций за 6 месяцев - 45,3 млрд рублей, что на 18 млрд рублей превосходит значения региона за этот же период прошлого года.

Такой результат, считают эксперты, обусловлен созданием в регионе территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» летом 2019 года. Общий объём инвестиций резидентов ТОР за год составил более 19 млрд рублей. Основные проекты резидентов новой ТОР сосредоточены на освоении месторождений. Горно-металлургические и горно-обогатительные комбинаты строятся для разработки Кутинского, Талманского и Удоканского месторождений.


#Забайкалье #Инвестиции

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Забайкалье отмечен рост объема инвестиций
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение