«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

4 дальневосточных проекта победили в конкурсе по развитию экотуризма в России

16 октября объявили победителей конкурса Агентства стратегических инициатив по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Среди 10 команд-победительниц - 4 с Дальнего Востока. Это проект из Республики Бурятия «Тункинская долина», «Земля леопарда» из Приморского края, «Лагуна Буссэ» с острова Сахалина и «Заповедная Камчатка: Земля людей, вулканов и лососей» из Камчатского края.

«Поздравляю наших дальневосточников с победами. 4 команды в десятке лучших, это о многом говорит. Но, конечно, достойных побед у нас в округе гораздо больше. И каждый проект, даже самый маленький, очень важен для Дальнего Востока. Потому что за любым проектом стоят люди. Их идеи и желание реализовать себя – это и есть развитие. И наша задача помогать им осуществлять свои мечты. Спасибо АСИ за то, что инициировали такой конкурс. И спасибо всем без исключения участникам, что небезразличны к своей Родине», - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Помимо топ-10 были выбраны победители в номинации «Территория перспективного развития» и 1 проект — по результатам народного голосования. Топ-10 и победитель народного голосования примут участие в закрытой Акселерационной программе, в которой создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях. Далее эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Организатором конкурса, стартовавшего 16 июня 2020 года, выступало Агентство стратегических инициатив; он проходил при поддержке Минвостокразвития, Минприроды, Минэкономразвития и Ростуризма.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 4 дальневосточных проекта победили в конкурсе по развитию экотуризма в России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение