«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Планы по привлечению инвесторов в ТОР «Хабаровск» представило АНО АПИ

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) 11 проектов с объемом инвестиций 44,3 млрд рублей могут получить поддержку преференциального режима ТОР «Хабаровск». Об этом доложил инвестиционный директор Агентства Алексей Чепурных на заседании Наблюдательного совета ТОР «Хабаровск».

Как отметил Алексей Чепурных, среди них - восемь проектов на 10,5 млрд рублей, для которых не потребуется расширение границ действующей ТОР. «Это проекты в сфере сельского хозяйства, промышленности, медицины, по созданию транспортно-логистических центров. Так, например, статус резидента ТОР хочет получить компания «Фармасити», планирующая сформировать в Хабаровске фармацевтический парк. Благодаря запуску новых восьми проектов будет создано порядка 500 новых рабочих мест», - заметил Алексей Чепурных.

По словам представителя АНО АПИ, для некоторых проектов нужно будет расширить границы действующей ТОР. «Сейчас мы видим три проекта, под которые потребуется изменить границы. Общий объем инвестиций по этим проектам составляет 33,86 млрд рублей. С помощью преференциального режима ООО СЗ «Перспектива» хочет реализовать проект комплексной застройки микрорайона «Вершины» в Железнодорожном районе. Тут возведут три квартала высоток, детские сады, школу и поликлинику. В новом микрорайоне планируется строительство трех жилых кварталов с 25-, 18-, 13- и девятиэтажными домами, а также 12 надземными девятиэтажными паркингами. АПИ также прорабатывает возможность создания социальных объектов нового микрорайона с привлечением частных лиц на условиях государственно-частного партнёрства, что позволит снизить нагрузку на бюджет в краткосрочном периоде и сделать микрорайон конкурентоспособным. Еще один проект связан с созданием российско-японского центра превентивной медицины и диагностики на базе ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Хабаровск». Третий – строительство производства высокопрочного гофрокартона из макулатуры на базе картонно-рубероидного завода в городе Хабаровск. Предприятие будет выпускать макулатурный картон (тестлайнер), целлюлозный картон (крафтлайнер) и бумагу для гофрирования (флютинг)», – рассказал он. 

Напомним, что территория опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» создана в ДФО в числе первых в 2015 году. Сегодня действуют уже 38 соглашений с резидентами. Общая сумма заявленных инвестиций – 20,7 млрд рублей, из них фактически вложено 12,2 млрд рублей. Предусмотрено создание 2 410 рабочих мест, фактически сейчас создано 1 017 рабочих мест.

Корпорация развития Дальнего Востока, комплексно сопровождая деятельность резидентов ТОР «Хабаровск», нацелена на обеспечение реализации всех проектов. Также управляющая компания выполняет создание на ТОР инфраструктуры, необходимой для запуска новых предприятий. Для достижения этих целей КРДВ и ее дочернее общество, «УК ТОР «Хабаровск», координируют ход строительства дорог, объектов газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения для инвесторов ТОР, а также помогают резидентам в решении всех возникающих вопросов и оказывают административную поддержку.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Планы по привлечению инвесторов в ТОР «Хабаровск» представило АНО АПИ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение