«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Третий резидент ТОР «Столица Арктики» построит завод металлоконструкций в Мурманске

Сегодня, 20 октября, соглашение о создании завода по производству и укрупнительной сборке металлоконструкций и трубопроводных узлов для проекта «Арктик СПГ 2» на ТОР «Столица Арктики» подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин и генеральный директор ООО «Ренейссанс Арктик» Дмитрий Хам.



«На новом предприятии, размещенном на индивидуальной площадке в селе Белокаменке в границах территории опережающего развития «Столица Арктики», будет создано более 1500 рабочих мест. Льготы и преференции ТОР окажут значительную поддержку инвестору в создании нового производства. Со своей стороны, Корпорация совместно с Минвостокразвития России и правительством области будут комплексно сопровождать проект, предоставляя резиденту широкий инструментарий мер государственной поддержки, в том числе услуги и цифровые сервисы КРДВ», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.


Целью реализации масштабного инвестиционного проекта является создание технологического комплекса по производству металлоконструкций (сабдэков), а также укрупнительной сборке металлоконструкций и трубопроводных узлов модулей верхних строений завода по производству сжиженного газа и стабильного газового конденсата в рамках проекта «Арктик СПГ 2», реализуемого ПАО «Новатэк».

Делегация также осмотрела строительную площадку, где инвестор проинформировал участников встречи о проекте.



«Мощность производственного предприятия составит от 24 до 36 тысяч тонн металлоконструкций в год, в месяц это порядка 2-3 тысячи тонн. При этом запустить проект мы рассчитываем уже в конце декабря текущего года и приступили к установке инженерных систем, оборудования и мостовых кранов», - сообщил руководитель компании «Ренейссанс Арктик» Дмитрий Хам.

«Фактически на территории областного центра появилось новое высокотехнологичное промышленное производство со всей необходимой инфраструктурой. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,6 млрд рублей, в том числе 68 млн рублей как резидента ТОР «Столица Арктики». За время реализации инвестпроекта объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Мурманской области составит около 1 млрд рублей», – прокомментировал губернатор области Андрей Чибис, отметив, что соглашение заключено на 10 лет.



На сегодня статус резидента ТОР «Столица Арктики» присвоен 3 предприятиям. Общий объем инвестиций по соглашениям с КРДВ составляет 82,3 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 1782 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Столица Арктики

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Третий резидент ТОР «Столица Арктики» построит завод металлоконструкций в Мурманске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение