«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Прежде безымянные острова и мысы Арктики получили имена

Всего названия присвоены 10 объектам. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Имена получили в том числе мысы и острова архипелага Новая Земля. Они появились из-за таяния ледников и были обнаружены Гидрографической службой Северного флота во время одной из экспедиций.

Часть островов и мысов будут носить имена заслуженных гидрографов.  Это мысы Буланова, Афанасенкова, адмирала Владимирского, Мамонтова и Мороза, острова Бухмейера, Осокина и Кузнецова.

Еще два острова, которые входят архипелаг Земля Франца-Иосифа, получили названия Западный Нортбрук и Восточный Нортбрук. Это две части ранее единого острова, который теперь разделен проливом.

Все новые мысы и острова теперь будут нанесены на топографические и навигационные морские карты.

 

 


#Арктика

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Прежде безымянные острова и мысы Арктики получили имена
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение