«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Отток населения из ДФО сократился в первом полугодии 2020

Отток населения из Дальневосточного федерального округа (ДФО) значительно снизился в первом полугодии 2020 по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщают эксперты «Востокгосплан».

«За январь-июнь 2020 Дальний Восток покинуло 1 657 человек, что почти в два с половиной раза меньше, чем в соответствующий период 2019 года (за январь-июль 2019 года миграционная убыль в ДФО составила 4 355 человек)», - отмечают они.

Вместе с тем аналитики поясняют, что тенденция на сокращение миграции населения из ДФО началась до введения ограничений, связанных с  пандемией COVID-19.

«Миграционная динамика в первые два месяца 2020 года показывала положительные значения, и лишь незначительный отток в марте. Это позволяет предположить, что сокращение миграционного оттока не связано с ограничениями на передвижение граждан внутри страны», - отмечают эксперты «Востокгосплан».

Информация предоставлена пресс-службой Восточного центра государственного планирования


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Отток населения из ДФО сократился в первом полугодии 2020
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение