«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Для резидентов ТОР «Хабаровск» построена новая дорога

В рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР «Хабаровск» завершены работы по строительству автомобильной дороги, связывающей индустриальный парк «Авангард» с улицами Автономная и Промывочная. Новая дорога рассчитана на движение как легкового, так и большегрузного транспорта.

«Протяженность автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием, построенной на площадке «Авангард», составила 1,3 километра. Движение организовано по двум полосам. В рамках работ обустроены широкие обочины и кюветы с двух сторон. Вдоль трассы предусмотрено устройство новой линии наружного освещения, а также нового моста через Чёрную Речку. Вблизи частной жилой застройки обустроены тротуары, реконструированы все примыкания и съезды», - сообщила директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ») Ирина Серова.

Общая стоимость объекта транспортной инфраструктуры, строительство которого обеспечено правительством Хабаровского края на средства регионального бюджета, составила 269,4 млн рублей.

Площадка «Авангард» на ТОР «Хабаровск» создана в целях развития пищевого и промышленного производства, производства строительных материалов, организации сельского хозяйства и машиностроения на Дальнем Востоке. Резидентами инвестплощадки ТОР являются 15 резидентов, которые уже инвестировали 2,79 млрд рублей и создали 331 рабочее место. Общий объем вложений в инвестиционные проекты составит 2,8 млрд рублей, будет создано 690 рабочих мест.

На ТОР «Хабаровск» действуют 38 инвесторов с общим объёмом вложений в проекты более 20,7 млрд рублей п планами по созданию 2 410 рабочих мест. Резидентами уже осуществлены инвестиции на сумму 12,2 млрд рублей, создано 1017 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для резидентов ТОР «Хабаровск» построена новая дорога
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение