«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Александр Козлов вручил правительственные награды строителям международного моста

24 октября на российско-китайской границе в Амурской области Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов вручил награды Правительства РФ строителям международного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ.

Почетные грамоты и благодарности людям, которые построили первый автомобильный мост из России в Китай, подписаны Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Заслуженные награды получили монтажники, плотники, механики, машинисты бульдозеров и инженеры, которые обеспечивали круглосуточное строительство объекта. Торжественная церемония вручения наград прошла на мосту, который уже готов к запуску грузового движения. Все награждаемые участвовали в строительстве мостового перехода с первых дней.

"Я от всей души хочу поздравить вас с вручением заслуженных наград Правительства Российской Федерации за первый в стране российско-китайский мост! Поздравить и поблагодарить. За ваш труд, за профессионализм, за то, что вложили свою душу в важнейший для нашей страны объект. Три года, круглосуточно, в любую погоду велось строительство. Теперь это уже история. И её создали вы – инженеры, дорожные рабочие, монтажники, машинисты, водители, механики! Люди, которые умеют трудиться на совесть. Огромное вам спасибо!" - обратился к строителям глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

"Сегодня награды получили особо отличившие. Но стоит отметить, что в строительстве принимали участие большое количество строителей, которые внесли свой существенный вклад и без которых не объект бы не построили. Работа была сложной, но мы справились. Конечно, очень приятно, что труд мостовиков так высоко оценили", - рассказал руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в г. Благовещенске Евгений Корольков.

Мост был построен за три года: с 24 декабря 2016 года по 29 ноября 2019 года.  Он возводился по уникальному Концессионному договору. Это модель финансирования, которая не предполагает использования бюджетных денег. 6 мая 2020 года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя России, движение по переходу откроется после налаживания эпидемиологической обстановки.

Мост строили одновременно с двух сторон. Россия и Китай построили ровно по половине моста, т.е. по 540 метров. Для фундаментов десяти опор забетонировано более 210 буронабивных свай диаметром 1,5 м каждая на глубину, превышающую 30 м. Все материалы, из которых построена российская часть моста, - отечественного производства. Иностранные только ванты. Они произведены во Франции.

Общая протяженность мостового перехода– 19,4 километра. Это:

  • 1080 метров – длина основного моста через русло реки Амур;
  • 278 метров – мост через протоку Каникурганскую (территория РФ).
  • 13,4 километров подъездных дорог на территории РФ;
  • 6 километров подъездных дорог на территории КНР.


#Александр Козлов #Благовещенск-Хэйхэ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов вручил правительственные награды строителям международного моста
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение