«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Будущие специалисты строительной отрасли при поддержке АРЧК приняли участие в мероприятии в рамках акции «Неделя без турникетов»

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике провело во Владивостоке экскурсию для студентов 1 курса краевого государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж», обучающихся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В ходе экскурсии студенты посетили один из строящихся объектов компании Eskadra Management, где на практике познакомились с производством предприятия.

Среди ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа, испытывающих потребность в кадрах, строительная отрасль занимает второе место с требуемым количеством 16 234 человека на перспективу до 2025 года. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, только в Приморском крае на ближайшие 5 лет специалистов в области строительства потребуется 2 349 человек, из них 82% это кадры со средним профессиональным образованием. АРЧК анализирует существующую и перспективную потребность региональных предприятий строительной отрасли в кадрах для того, чтобы прогнозировать изменения на рынке труда и влиять на число специалистов, которых готовят по этому направлению региональные вузы и колледжи.

Заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев прокомментировал: «АРЧК является одним из участников процесса по адресной подготовке кадров для рынка труда Дальнего Востока и работает здесь по целому ряду направлений, в том числе привлекая к профориентационным экскурсиям в рамках федеральных акций предприятия из ключевых отраслей экономики региона. В данном случае партнёром Агентства выступило одна из ведущих строительных компаний края, принявшая на своей площадке группу будущих техников-строителей. Хочу напомнить, что крупнейшие региональные работодатели сегодня принимают участие в акции «Неделя без турникетов» в основном в формате онлайн: в разделе «Учиться на Дальнем Востоке» на портале АРЧК можно найти информацию о таких ведущих предприятиях округа, как ДЦСС, УК «Колмар»,  Улан-Удэнский авиационный завод, «Доброфот», «Алроса», «Молоко Бурятии» и других».

По мнению исполняющей обязанности директора Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа Татьяны Жаврид, форматы взаимодействия учреждений среднего специального образования с индустриальными партнерами необходимо расширять. «Такие мероприятия, как «Неделя без турникетов», позволяют нашим студентам увидеть реальное производство, познакомиться на месте со специалистами – возможно, своими будущими коллегами - получить дополнительную информацию о профессии. Всё это работает на повышение качества подготовки студентов».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Будущие специалисты строительной отрасли при поддержке АРЧК приняли участие в мероприятии в рамках акции «Неделя без турникетов»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение