«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Внутриквартальную дорогу для резидентов ТОР «Горный воздух» строят на Сахалине

Внутриквартальный проезд до границ земельных участков резидентов строят на территории опережающего развития «Горный воздух» в рамках обеспечения инвесторов инфраструктурой. Устройство дороги длиной 144 метра завершится в ноябре текущего года, финансирование работ выполняется за счет бюджета Сахалинской области.

В рамках строительных работ на объекте дорожники выполнили укладку первого слоя асфальта. Новый внутриквартальный проезд с асфальтобетонным покрытием будет иметь две полосы движения, рассчитанных на скорость около 40 километров в час.

Дорога обеспечит транспортную доступность в том числе к земельному участку компании «Сахалин Шале», реализующей проект по строительству 26 гостевых домиков в альпийском стиле в непосредственной близости к горнолыжному курорту «Горный воздух». Проект также предусматривает строительство кафе, лаунж-зоны с камином, бассейна. Сдача первой очереди запланирована на конец 2020 года.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока объем инвестиций в проект составляет 604 млн рублей. На сегодняшний день резидент вложил в создание туристского объекта около 580 млн рублей и трудоустроил 10 сахалинцев. В результате запуска гостиничного комплекса число рабочих мест возрастет до 50.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В настоящее время на ТОР реализуется 27 проектов с объемом инвестиций 24,1 млрд рублей и планами создать около 1600 новых рабочих мест. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 13,8 млрд рублей, создали 240 рабочих мест.

 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Горный воздух

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Внутриквартальную дорогу для резидентов ТОР «Горный воздух» строят на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение