«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Балейском районе Забайкальского края отремонтировали дороги в рамках «Единой субсидии»

В селах Ёлкино, Бочкарёво, Подойницино а также Буторино Забайкальского края завершен ремонт региональных дорог в рамках программы Минвостокразвития России «Единая субсидия».

В этом году новое асфальтобетонное покрытие уложили на региональной трассе, проходящей через Балейский район на юго-восток, также в четырех сёлах района заасфальтировали центральные улицы и провели ремонт автобусных остановок. На отдельных участках трассы обустроили дополнительные металлические ограждения в местах примыканиях дорог, отсыпали обочины, обновили дорожные знаки и нанесли горизонтальную дорожную разметку.  

Всего в Забайкальском крае в рамках программы уже проведен капитальный ремонт 55 участков автомобильных дорог, а к 2022 году их число достигнет 99.   

Напомним, на заседании президиума Правительственной комиссии по Дальнему Востоку в октябре принято решение выделить Забайкальскому краю дополнительно 113 млн рублей в рамках планов социального развития центров экономического роста. На эти средства в пгт Новая Чара установят трибуны и оборудуют стадион, возведут скалодром. Также планируется обновить инвентарь школьной коробки и детских площадок в посёлке, провести модернизацию оборудования Новочарской школы № 2, фондохранилища музея и школы искусств, благоустроить территорию единственного парка.

Планы социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») реализуются на Дальнем Востоке с 2018 года. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и​ ​ поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше тысячи социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам. 

 

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Балейском районе Забайкальского края отремонтировали дороги в рамках «Единой субсидии»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение