«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденты трех ТОР Сахалина обсудили работу бизнеса в преференциальных условиях

Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Союзом резидентов ТОР провели встречу с инвесторами территорий опережающего развития «Горный воздух», «Южная» и «Курилы» по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Сахалинской области.

«Состоявшийся круглый стол – это наша совместная инициатива с Союзом резидентов территорий опережающего развития. Вместе с Денисом Гросем, исполнительным директором некоммерческой организации ответили на важные для инвесторов ТОР Сахалинской области вопросы. Разговор касался правильного применения пониженных страховых взносов, выкупа земельных участков после реализации проекта резидентом, единой формы отчетности резидентов ТОР для всех контрольных и надзорных органов, льготного кредитования проектов, - сообщил директор ООО «УК ТОР «Сахалин» (дочернее общество АО «КРДВ») Михаил Алешин. – Такие встречи - это эффективный формат отношений с резидентами, когда многие вопросы можно решить здесь и сейчас, договориться и действовать скоординированно. Будем продолжать».

Во встрече приняли участие 11 резидентов ТОР «Горный воздух», «Южная» и «Курилы», а также представители УФНС России по Сахалинской области.

«Встреча оказалась полезна для нас, позволила предпринимателям озвучить важные вопросы. Наиболее практичным для нас стало обсуждение количества создаваемых рабочих мест в рамках реализации проекта на ТОР для получения льготы по страховым взносам. Основным условием является то, что предприятие должно четко держаться заявленной штатной численности работников. И, если планируется увеличить число рабочих мест, необходимо заранее подать соответствующую заявку и заключить дополнительное соглашение с управляющей компанией, а также уведомить налоговые органы», - поделился мнением генеральный директор компании «Вектор» Алексей Ли. Резидент ТОР «Горный воздух» реализует проект по строительству гостиницы с водно-оздоровительным комплексом на склоне горы Большевик.

Заместитель генерального директора компании «Грин Солюшион», создающей водно-оздоровительный комплекс на базе гостиничного комплекса «Мега Палас Отель» в статусе резидента ТОР «Горный воздух», Юрий Им отметил: «Очень полезная встреча была – в ней приняли участие представители управляющей компании ТОР, налоговой службы, Союза резидентов ТОР. Мы обсудили ряд насущных для резидентов вопросов. Среди них применение пониженных страховых взносов на работников предприятий ТОР в связи с действием трехсотого Федерального закона. Правоприменение данного закона относительно нашего предприятия мы будем прорабатывать совместно с Союзом резидентов. В целом хочу положительно оценить работу УК ТОР «Сахалин», которая много делает для резидентов, в том числе организует подобные встречи. Надеемся на проведение таких мероприятий в дальнейшем».

По словам исполнительного директора Союза резидентов ТОР Дениса Грося, на Сахалине активность резидентов довольно высокая, они реализуют проекты не первый год и сами хорошо ориентируются во многих вопросах, касающихся деятельности на территориях опережающего развития. Многие предприятия находятся на стадии выхода на эксплуатационную стадию. Одним из основных стало обсуждение механизма сбора данных КРДВ и Союзом, обработка и дальнейшее предоставление информации в Минвостокразвития России.

Сегодня на ТОР «Горный воздух», «Южная» и «Курилы» реализуется 39 проектов с объемом инвестиций 54 млрд рублей и планами создать более 3 500 новых рабочих мест. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 26,2,8 млрд рублей, создали 1623 рабочих места.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты трех ТОР Сахалина обсудили работу бизнеса в преференциальных условиях
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение