«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

50-й резидент получил право на использование товарного знака «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток»

Корпорация развития Дальнего Востока предоставила право на использование товарного знака резиденту свободного порта Владивосток - ООО СЗ «Восточный ЛУЧ». Компания, которая специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов, стала 50-м резидентом, заключившим соглашение на использование изображения «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток».

Резидент СПВ построил восемь жилых домов в двух микрорайонах Владивостока, квартиры получили 1120 семей. Так, в жилом комплексе «Зеленый угол» специализированный застройщик возвел три панельных дома на 576 квартир и два монолитных – на 400. В июне 2020 года был сдан дом на 144 квартиры в первой очереди ЖК «Восточный луч», а в октябре-ноябре в микрорайоне «Снеговая падь» перережут ленточку при сдаче еще двух 17-этажек на 200 квартир каждая.

Учредитель ООО СЗ «Восточный ЛУЧ», директор по стратегическому развитию компании Игорь Дульнев утверждает, что среди «монолитов» у компании в Приморском крае самая низкая цена: «В домах второй очереди ЖК «Зеленый угол» уже все раскуплено, квартиры третьего дома в ЖК «Восточный луч» на «Снеговой пади» были забронированы еще до официальной продажи. Кроме того, молодые и многодетные семьи, дети-сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилья имеют возможность использовать при приобретении квартир сертификаты».

Квартиры застройщик продает с приборами учета горячей и холодной воды, электроэнергии и тепла, стяжками со звукоизоляцией на полах, естественными вытяжными вентиляциями, окнами с двойным стеклопакетом, лоджиями и металлическими входными дверьми. В каждом доме по просьбе жильцов теперь оборудуют кладовые. При строительстве используются материалы приморских производителей - бетон и цемент, арматуру А500 высокого качества привозят из российских регионов, лифты устанавливаются российские и корейские.

На следующий год у специализированного застройщика запланированы 25-этажные дома с подземным паркингом и охраной. Третий по счету современный жилой комплекс монолитно-каркасных домов под рабочим названием «Победа» появится в микрорайоне Владивостока «Вторая речка». Инвестор решил посвятить его 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Как резидент СПВ, получаем льготу на налог на прибыль, на землю. Все эти плюсы отражаются на себестоимости, и мы можем себе позволить поиграть ценой вниз, несмотря на то, что сети остаются дорогими. Наши работники получают официальную зарплату, отчисления идут, поэтому экономия именно в этом около 20 %», - говорит глава компании.

А одним из действенных инструментов продвижения и роста продаж в ООО СЗ «Восточный ЛУЧ» считают разработанный КРДВ товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», которым уже маркируются фасады владивостокских многоэтажек. Знак помогает продемонстрировать результаты собственной успешной деятельности - востребованные жилые метра, которые строятся при помощи налоговых льгот и иных преференций.

Напомним, товарный знак «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток» АО «Корпорация развития Дальнего Востока» зарегистрировала в декабре 2019 года. А уже в феврале 2020-го появились первые компании, разместившие на выпускаемой продукции данную маркировку. На сегодняшний день насчитывается около сотни резидентов, пожелавших использовать товарный знак, 50 из них уже получили право на использование зарегистрированного изображения.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 50-й резидент получил право на использование товарного знака «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение