«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Профориентационная экскурсия на предприятии резидента СПВ прошла при поддержке АРЧК в рамках акции «Неделя без турникетов»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» привлекает к организации профориентационных экскурсий своих партнеров из числа крупнейших региональных работодателей. На этой неделе резидент Свободного порта Владивосток ООО «Владивостокская фабрика «Эвернит» совместно с Агентством провели профориентационную экскурсию для студентов-первокурсников Регионального технического колледжа, проходящих обучение по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

В ходе экскурсии студенты увидели основные производственные помещения, познакомились с работой технологических линий, смогли наблюдать за этапами создания готовой продукции.

«Экскурсия на фабрику «Эвернит» — это возможность для студентов увидеть работу предприятия, на котором они могут в будущем работать или проходить стажировку, познакомиться с особенностями производства, познакомиться с работающими специалистами, — прокомментировала генеральный директор Фабрики комфортных носков «Эвернит» Ирина Щербина. — Студенты пообещали подумать о будущем трудоустройстве или прохождении практики на предприятии. Такие возможности наша фабрика готова предоставить. Мы заинтересованы в приеме на практику молодых специалистов, в их трудоустройстве, готовы обучать и участвовать в их профессиональном развитии»

В акции «Неделя без турникетов» в формате онлайн принимают участие крупнейшие региональные работодатели: в разделе «Учиться на Дальнем Востоке» на портале АРЧК информацию о себе разместили ведущие дальневосточные предприятия: Улан-Удэнский авиационный завод, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, авиакомпания «Аврора», угледобывающая компания «Колмар», компании «Доброфот», «Алроса», «Молоко Бурятии» и другие. Раздел содержит видеопрезентации компаний, информацию об имеющихся на предприятиях вакансиях и о том, какие образовательные учреждения ДФО ведут подготовку по востребованным специальностям.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Ее идея состоит в повышении информированности молодежи об уровне развития современных производств и перспективах трудоустройства. В связи с высокой социальной значимостью с апреля 2019 года поддержку акции в ДФО оказывают Минвостокразвития и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Компания «Эвернит» была основана в 2007 году во Владивостоке. С момента запуска фабрика была оснащена высокотехнологичным оборудованием с использованием пряжи только высокого качества, что позволило получить репутацию производителя носков премиум-класса. Специалисты фабрики постоянно модернизируют производство и разрабатывают эксклюзивные изделия, которые пользуются спросом на Дальнем Востоке. Клиентами компании являются такие крупные торговые сети, как «Зеленый остров», «Чудодей» и «Самбери». Высокое качество, разнообразие моделей и комфортность позволяют носкам от «Эвернит» завоёвывать лояльность клиентов и успешно выходить на новые рынки сбыта.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Профориентационная экскурсия на предприятии резидента СПВ прошла при поддержке АРЧК в рамках акции «Неделя без турникетов»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение