«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство РФ поддержало выделение дополнительного финансирования на ремонт социальных объектов в четырёх регионах Дальнего Востока

На заседании Правительства Российской Федерации министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов предложил выделить дополнительное финансирование четырём регионам на ремонт и модернизацию социальных объектов в рамках программы «Единая субсидия». Кабинет министров поддержал предложение главы Минвостокразвития. Дополнительные 330 миллионов рублей получат Забайкальский край, Амурская и Магаданская области, Республика Бурятия.

«Во всех этих регионах речь идёт о благоустройстве территорий. Выделенные средства позволят в Амурской области провести капитальный ремонт детских и спортивных площадок. В Республике Бурятия – модернизировать материально-техническую базу авиационного техникума. Реконструировать парк культуры и отдыха, школы и музей в Забайкальском крае. Во время рабочей поездки по Дальнему Востоку мы подробно обсуждали вопрос укрепления участка берега Охотского моря в бухте Нагаева. Эта дорога имеет стратегическое значение для Магаданской области. Теперь благодаря федеральному участию там будут проведены необходимые работы», - сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Так, 113 миллионов рублей выделят Забайкальскому краю на ремонт стадионов и обновление материально-технической базы социальных объектов в посёлке Новая Чара. Рядом с этим населённым пунктом реализуется крупнейший проект по разработке Удоканского месторождения меди. И, к слову, инвестор в следующем году добавит 100 миллионов рублей на установку закупленного оборудования.

62,9 миллионов рублей выделят Республике Бурятия для закупки оборудования в Авиационный техникум, где готовят специалистов для Улан-удэнского авиационного завода.

60,8 миллионов рублей предназначены Магаданской области для продолжения работ по берегоукреплению в бухте Нагаево.

«93 миллиона рублей в Амурской области пойдут на ремонт стадионов в моногородах Райчихинск и Варваровка, где ведет деятельность градообразующее угольное предприятие, которое обеспечивает топливом, как Приамурье, так и два соседних региона. Будем стараться сделать населенным пунктам подарок ко дню шахтера», - отметил в своём докладе министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Также Минвостокразвития выделит 20 миллионов рублей Камчатке на развитие эколого-познавательного туризма на базе Кроноцкого государственного заповедника. В частности, на эти деньги будет спроектирована экспозиция визит-центра, благоустроены туристические площадки на кордоне «Долина гейзеров» и закуплен автомобиль КАМАЗ.

Прежде чем вынести предложения на Заседание Правительства РФ, их рассмотрели и одобрили на правительственной подкомиссии под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. 

 

 

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство РФ поддержало выделение дополнительного финансирования на ремонт социальных объектов в четырёх регионах Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение