«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Минвостокразвития подготовило проект постановления, который позволит резидентам ТОР выкупать участки земли, где они построили здания

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло на обсуждение проект постановления Правительства, который предусматривает возможность выкупа резидентом ТОР земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения, собственником которых является резидент ТОР, и создание которых было предусмотрено соглашением об осуществлении деятельности, после выполнения резидентом ТОР обязательств по осуществлению инвестиций, в том числе капитальных вложений и обязательств по созданию рабочих мест. Проект документа опубликован на  портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас резидент ТОР может получить земельный участок в собственность только после окончания срока действия соглашения об осуществлении деятельности.

«Наличие права собственности на земельные участки и объекты недвижимости позволит резиденту ТОР получить преференции от банков-кредиторов в виде снижения процентной ставки по кредиту и увеличения суммы кредита (за счет обеспеченности), что позволит ускорить окупаемость реализуемых проектов, развивать новые проекты и повысить их инвестиционную привлекательность», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Принятие проекта постановления не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

 


#Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Минвостокразвития подготовило проект постановления, который позволит резидентам ТОР выкупать участки земли, где они построили здания
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение