«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Серию профориентационных семинаров проводит АРЧК в Архангельске

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике в период со 2 по 18 ноября в г. Архангельск проводит серию консультационно-методических семинаров для 50 специалистов в области профориентации из органов исполнительной власти, вузов и студентов-будущих специалистов в области профориентации. Обучение проходит по программе «Профориентационная деятельность и управление человеческими ресурсами в регионе».

Сергей Ховрат, генеральный директор АРЧК, прокомментировал: «Для нас важно сформировать системное видение вопросов профориентации в контексте стратегических задач развития человеческого потенциала Архангельской области и других регионов, полностью или частично входящих в состав Арктической зоны Российской Федерации. Подготовив сегодня 50 специалистов, мы обеспечиваем системную работу по профориентированию в регионах на перспективу. Очень важно, чтобы еще со школьной скамьи и на более поздних этапах карьерного развития человек мог получить помощь и поддержку по выбору профессии, специальности. Именно правильный выбор профессии является залогом успешной реализации, развития человека и, в конечном итоге, приводит к тому, чтобы он получал удовольствие от жизни и работы в своем родном регионе».

В ходе семинаров слушатели получают комплекс современных методик диагностики, профориентационного консультирования, разработки профориентационных мероприятий, а также знакомятся с лучшими российскими практиками, применяемыми в Арктической зоне и в Архангельской области.

В программе обучения рассматриваются следующие вопросы: особенности профориентационной деятельности; анализ профориентационной деятельности в Архангельской области; разработка стратегических решений в сфере профориентационной деятельности в Архангельской области.

Константин Харченко, руководитель Центра государственных и муниципальных программ НП «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов», отметил: «Профориентация трактуется как комплекс мер, направленных на взаимоувязку субъективных представлений молодежи о профессиональном развитии и потребностей региональной экономики и социальной сферы в кадровом воспроизводстве. Грамотно выстроенная система профориентации рассматривается как необходимое условие формирования и развития человеческого капитала территории, что особенно важно для регионов Арктической зоны РФ, испытывающих дефицит в кадровых ресурсах. Занятия проводятся, с одной стороны, для повышения уровня компетентности специалистов в вопросах профориентации, а с другой, в целях формирования региональных управленческих команд, сплоченных на основе единых ценностей и подходов к реализации профориентационной деятельности на системной основе».

По отзывам слушателей, интерес вызывают темы, непосредственно связанные с ситуацией в Архангельской области, а также вопросы применения  управленческих технологий: «Особенно интересными и полезными для меня оказались вопросы, связанные с профориентацией учащихся, разработкой проектов в сфере профориентации молодежи, а также материалы о профориентационной работе среди молодежи в Архангельской области, выявление сильных и слабых сторон этой деятельности», - отметила социальный педагог МБОУ «Корниловская СОШ» Оксана Кошелева.

 

По результатам консультационно-методических семинаров участники получат Удостоверение о повышении квалификации сетевого партнёра НГПК  -  АНО ДПО «Международный институт менеджмента объединений предпринимателей» (АНО ДПО «МИМОП»)  Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Семинары проводятся совместно НП «Национальная Гильдия Профессиональных Консультантов».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 

 

 


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Серию профориентационных семинаров проводит АРЧК в Архангельске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение