«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Военно-туристическая база отдыха может появиться в Хабаровском крае

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предлагает предпринимателям рассмотреть возможность инвестирования в проект по созданию военно-туристическая базы. Организатором проекта является компания «ВТК застава Датта».

«По сути это туристический проект с акцентом на военно-пограничную тематику. Это услуги сдачи в аренду домиков для отдыха. Предполагается возможность проведения музыкальных фестивалей и спортивных мероприятий, исторических реконструкций с целью патриотического воспитания молодежи. Для реализации проекта планируется получение в аренду трех гектаров земли в селе Датта Ванинского района Хабаровского края. Необходимый объем инвестиций​ во второй этап реализации проекта составляет 150 млн рублей. Период окупаемости - 4 года. Оценочный показатель - IRR 25%», - рассказал инвестиционный директор по развитию Хабаровского края АНО АПИ Алексей Чепурных.

На планируемом под создание проекта участке расположены главные здания «заставы»: домик офицеров и казарма, которые будут модернизированы и восстановлены. Рядом с ними будет сооружен наблюдательный пост на мысе Садинга. К существующему двухэтажному зданию «заставы» будет достроен третий этаж с комфортными номерами с видом на Тихий океан для размещения гостей. На крыше достроенного здания планируется разместить наблюдательный пост, который позволит вести наблюдение за акваторией видимой части Тихого океана.

В северной части «заставы» планируется обустройство полосы препятствий. От других зон полоса препятствий будет отделена зелеными насаждениями. Её длина составит 82 метра. Вначале полосы препятствий будет расположен скалодром. В непосредственной близости от скалодрома - спортивная площадка.

 

На территории комплекса планируется создание вольера для собак, а профессиональный кинолог будет заниматься их дрессировкой. Гостей базы будут знакомить с особенностями дрессировки и выполнения боевых задач с собаками. Также туристам будут предложены полноценные конные походы, позволяющие передать атмосферу пограничной службы. Одним из основных видов предоставляемых услуг станет рыбалка. Летом планируется выход в море на скоростных понтонах и катерах, зимой - выезд на снегоходах на реки Тумнин и Улике.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Военно-туристическая база отдыха может появиться в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение