«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АНО АПИ поддерживает проекты в сфере индустриального жилищного строительства

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет содействие Группе компаний «ТРЕСТ – ЖИЛСТРОЙ» в реализации программы индустриального жилищного строительства на территории Хабаровского края, Приморья и Еврейской автономной области.

Группа компаний «ТРЕСТ – ЖИЛСТРОЙ» и ООО «Специализированный застройщик «Фонд жилищного строительства» («СЗ ФЖС») являются единственным строительным объединением на территории Хабаровского края, осуществляющим масштабное индустриальное строительство жилья из изделий крупнопанельного домостроения.

В двухлетний период до 2022 года инвестор намерен реализовать два комплексных проекта:  построить в Хабаровске микрорайон «Ореховая сопка» и МЖК «Берёзки». В этом году будет заложено пять многоквартирных домов, один из которых (109 квартир) предполагается ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

С января 2020 года ООО «СЗ ФЖС» при активной поддержке Хабаровского отделения ПАО «Сбербанк» реализует проект развития индустриального строительства в Хабаровске. Проект включает в себя нескольких застройщиков, генеральных подрядчиков, завод ЖБИ-1 УПП 723 и более 20 организаций различной строительной специализации. В проекте задействованы предприятия-перевозчики и несколько производителей светопрозрачных конструкций и строительной фурнитуры.

С июня 2020 года между АНО АПИ, КРДВ, правительством Приморского края и ООО «ТРЕСТ – ВОСТОК ЖИЛСТРОЙ» проводится работа по присвоению ООО «ТРЕСТ – ВОСТОК ЖИЛСТРОЙ» статуса резидента ТОР «Надеждинская», подписанию соглашения о комплексном развитии территории с целью жилищного строительства и выделении земельного участка в районе полуострова Де-Фриз.

В июле 2020 года при содействии АНО АПИ в ходе проведенных переговоров достигнуто соглашение с правительством ЕАО о реализации «Программы развития индустриального строительства в ЕАО».

«Сейчас наше Агентство оказывает содействие в переговорах с регионами. При условии превентивного обеспечения проекта земельными участками пригодными для развертывания масштабного строительства, группа компаний «ТРЕСТ – ЖИЛСТРОЙ» способна производить до 180 тыс. кв.м жилья в год на территории Приморского, Хабаровского краев и, возможно, Еврейской автономной области. Речь идет о строительстве жилья класса «стандарт». Предполагается высокая скорость строительства, промышленное производство основных элементов конструкций зданий. Основная задача проекта – строительство доступного жилья, достижение контрольных показателей нацпроекта «Жилье и комфортная среда». По предварительным оценкам, инвестиции в проекты в Хабаровском крае могут составить порядка 11,5 млрд рублей. Наше Агентство сопровождает застройщика в его переговорах с правительством ЕАО и мэрией Биробиджана по предоставлению земельных участков под строительство. Объем инвестиций может составить 1,5 млрд рублей. Предполагается, что часть квартир будет передана для расселения льготной категории граждан, в том числе детей-сирот и людей, чьи дома были затоплены во время паводков», - отметил руководитель проектов АНО АПИ Сергей Лысенко.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поддерживает проекты в сфере индустриального жилищного строительства
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение