«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК предлагает стажировки для студентов Архангельской области

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике приглашает студентов Архангельской области принять участие в проекте «Стажируйся в Арктике». АРЧК проведет профессиональный отбор на прохождение стажировок в ведущих компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории Арктической зоны Российской Федерации в сферах производства, энергетики, финансов и IT.

В рамках проекта каждый студент получит возможность оценить свою готовность работать по выбранной специальности, принять участие в профориентационных и оценочных мероприятиях, увидеть свои зоны роста, чтобы в дальнейшем добиваться профессиональных успехов. АРЧК осуществит разработку универсальной методологии организации стажировок студентов, которая позволит масштабировать опыт подготовки молодежи к рынку труда и первой работе на всю Арктическую зону Российской Федерации. 

Иван Ефимов, заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, прокомментировал: «Проект "Стажируйся в Арктике", с одной стороны, позволит направить на стажировки студентов уже в этом или следующем году, с другой  - позволит создать методологическую базу для разворачивания проекта в других регионах Арктической зоны в самом скором времени. Приглашаю студентов не откладывать принятие решений и сразу направлять свои резюме для участия в проекте. Стажировка – это первый шаг к трудоустройству. Это практический опыт, знания и связи. И, как правило, компании готовы предлагать места работы тем, кто зарекомендовал себя во время стажировки».

Проект уже поддержали значимые для Архангельской области работодатели: АО «Архангельский ЦБК», ООО ПКП «Титан», ЗАО «БИУС», ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика», АО «Архангельский фанерный завод».

«Нам всегда интересно работать со студентами, это новый взгляд, новые идеи, это наше будущее», — подчеркнул Перхуров Роман Александрович, заместитель директора по развитию «Национальный парк «Русская Арктика». 

По итогам проведения профессионального отбора с лучшими участниками будут заключены 50 договоров об организации стажировок в компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории АЗ РФ.

Присоединиться к проекту и проверить свои силы могут студенты старших курсов организаций высшего и среднего профессионального образования Архангельской области. Подать заявку на участие можно в своем учебном заведении или в официальном сообществе «Стажируйся в Арктике» в социальной сети ВКонтакте. Это отличная возможность для молодых профессионалов попробовать свои силы в компаниях.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК предлагает стажировки для студентов Архангельской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение