«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

АРЧК поможет компании Макдоналдс в обеспечении управленческими кадрами

«День карьеры» компании Макдоналдс для студентов вузов и учебных заведений среднего профессионального образования Владивостока и Хабаровска впервые прошёл в ДФО. Топ-менеджеры и эксперты компании рассказали о карьерных возможностях, которые появятся у жителей Приморья и Хабаровского края после открытия сети предприятий Макдоналдс в регионе и о том, как компания поощряет профессиональные и студенческие успехи работников и воплощает в жизнь их идеи. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике взаимодействует с компанией Макдоналдс с октября 2020 года, когда между сторонами было подписано соглашение о сотрудничестве.

«В каждом городе, где открываются предприятия Макдоналдс, компания предоставляет новые рабочие места, открывает вакансии, в том числе для кандидатов без опыта работы, - прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – Агентство окажет предприятию поддержку с привлечением сотрудников, лучшие из них в ближайшем будущем смогут отвечать за управление и обучение персонала. На первом этапе Макдоналдс создаст в регионе более 300 новых рабочих мест, набор идёт уже сегодня».

Особый акцент в ходе «Дня Карьеры» представители Макдоналдс сделали на презентации возможностей, позволяющих совмещать обучение и работу в компании.

«Макдоналдс инвестирует в образовательные программы, поддерживая рост и обучение работников, которые успешно совмещают трудовую деятельность с учёбой, вне зависимости от их специальности. Программа поддержки образования существует уже 20 лет — за этот период стипендию Макдоналдс получили около 5000 человек, суммарный объем инвестиций в программу составил более 80 миллионов рублей», - рассказала Екатерина Серебреникова, вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению Макдоналдс в России.

Напомним, 9 октября 2020 года Макдоналдс, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА») и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписали соглашения о намерениях для развития предприятий сети общественного питания в Дальневосточном федеральном округе. Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой Агентства будут обеспечивать консультационную поддержку компании Макдоналдс по работе в дальневосточных регионах. АРЧК поможет Макдоналдс в вопросе привлечения работников, а также будет осуществлять информационное и организационное сопровождение проектов компании на территории федерального округа.

Макдоналдс, ведущая сеть общественного питания в России, расширяет географию присутствия и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном регионе уже в декабре 2020 года. Первые ПБО планируются к открытию: во Владивостоке - в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити»; в Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК поможет компании Макдоналдс в обеспечении управленческими кадрами
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение