«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Премьер-министр подписал постановление о создании инновационного научного центра «Русский»

На Дальнем Востоке появится инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Русский». Постановление о его создании подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Центр будет создан на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Новая площадка объединит студентов, учёных и представителей бизнеса. Такое решение поможет учитывать потребности работодателей и современного рынка труда при создании образовательных программ, а также привлекать средства для реализации инновационных проектов.

К работе в научно-технологическом центре «Русский» планируется привлекать талантливых учёных и предпринимателей не только с Дальнего Востока, но и из других регионов России и зарубежных стран. Здесь будут создавать цифровые платформы, тестировать передовые разработки, запускать пилотные проекты, а затем выводить их на рынок. Среди основных научных направлений – изучение Мирового океана, информационно-коммуникационные и биотехнологии.

Постановлением также предусмотрена передача 245 га земли на острове Русский в собственность ИНТЦ. Здесь планируется построить научно-производственный блок, образовательные и деловые площадки. Внешне центр будет соответствовать самым современным архитектурным тенденциям.

Минэкономразвития поручено совместно с Минфином, Минвостокразвития и Минобрнауки проработать вопрос о выделении бюджетных средств на создание и развитие центра.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Премьер-министр подписал постановление о создании инновационного научного центра «Русский»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение