«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Михаил Мишустин дал поручения по ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморье

Председатель Правительства поручил Министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову вылететь во Владивосток для создания рабочей группы по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам.

В рабочую группу по оказанию помощи Приморью войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать её работу будет Минвостокразвития.

В Приморском крае из-за ледяного дождя и мокрого снега произошло обледенение линий и опор электропередачи. Вместе с сильным ветром это привело к многочисленным лавинообразным обрывам и повреждениям.

По состоянию на 21 ноября без электроснабжения оставались 130 тысяч человек в 21 населённом пункте 10 муниципальных образований (Артёмовский, Владивостокский городские округа, Хасанский, Яковлевский, Шкотовский, Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Анучинский муниципальные районы, город Большой Камень).

Ранее поручение федеральным министерствам и ведомствам по принятию необходимых мер для ликвидации последствий опасных метеорологических явлений на территории Приморского края дал вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Для восстановления электроснабжения в муниципальных образованиях Приморского края привлечено 120 бригад энергетиков (общей численностью 407 человек, 183 единицы техники). Дополнительно задействованы 9 бригад (2 бригады Еврейской автономной области, 4 – Хабаровского края, 3 – Амурской области) общей численностью 33 человека, 14 единиц техники. Общая группировка составляет 440 человек, 197 единиц техники. 

В круглосуточном режиме продолжается работа по расчистке, уборке дорог и межквартальных проездов на территории края, задействовано 306 человек, 204 единицы техники. Для проведения работ по распиловке деревьев и помощи бригадам энергетиков задействовано 175 человек, 31 единица техники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Дополнительно привлечены 40 человек, 8 единиц техники Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, 50 человек Амурского спасательного центра.

Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации участвует 1013 человек и 446 единиц техники. 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Михаил Мишустин дал поручения по ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение