«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Стартапы Дальнего Востока получат возможность стать поставщиком РЖД

Презентовать разработки топ-менеджерам РЖД, реализовать пилотный проект, решить задачи на хакатоне и стать поставщиком железных дорог – ДВЖД при поддержке компании YellowRockets и Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) запускает программу по поиску и внедрению инновационных проектов и стартапов в инфраструктуру ОАО «РЖД».

25 ноября на Дальнем Востоке стартует программа «Стартап-депо», которая включает презентационные сессии, образовательные мероприятия, консалтинг, хакатон, и пилотирование проектов, которые пройдут в ноябре и декабре 2020 года во всех крупных городах Дальневосточной железной дороги.

Лучшие проекты смогут протестировать свои разработки на инфраструктуре Дальневосточной железной дороги, и в перспективе, после успешного пилота, стать поставщиком ОАО «РЖД».

Программа начнется масштабным роад-шоу по регионам присутствия ДВЖД. Экспертные сессии с ведущими специалистами ДВЖД пройдут в Хабаровске, Якутске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске. Стартапы получат бесплатные консультации по упаковке и быстрому запуску своих разработок на инфраструктуре РЖД. Эксперты РЖД и венчурной компании YellowRockets при участии Дальневосточного фонда высоких технологий помогут основателям проектов посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение, и ответят на все вопросы по сотрудничеству с РЖД.

Участие в роад-шоу «Стартап-депо» бесплатное — надо лишь выбрать город, зарегистрироваться и приехать на мероприятие: https://yellowrockets.com/startup-depot

Завершится программа «Стартап-депо» в декабре. Во Владивостоке и Хабаровске пройдут хакатоны для ИТ-специалистов и стратегические сессии с участием инжиниринговых инновационных компаний, сотрудников ключевых вузов региона, представителей внешней инновационной среды.

Организатором программы выступает Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», оператор - компания YellowRockets.

Программа проходит при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ). ДФВТ создан в августе 2018 года согласно поручениям Президента РФ и вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда – 5 млрд руб. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК.

Контакты для СМИ:
Вахрушев Сергей pr@yrockets.com,  +7 (927) 685-82-67
Кристина Бусько, busko@vostokventures.ru,  + 7 985 752 46 83

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Стартапы Дальнего Востока получат возможность стать поставщиком РЖД
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение