«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Хабаровск» ввел в эксплуатацию новый завод водосточных систем

Завод по выпуску пластиковых водосточных систем ввел в эксплуатацию резидент территории опережающего развития «Хабаровск», ООО «ТН-Пластики» (54 предприятие в составе производственной Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ). Инвестиции в создание современного автоматизированного производства, работающего по безотходной технологии, составили порядка 500 млн рублей.  Завод будет ежегодно выпускать до 3 000 тонн готовой продукции, в том числе желоба и трубы, которые после деформирующих нагрузок восстанавливают свою форму. 

Это второй этап проекта, к реализации первого этапа в рамках меморандума с Правительством Хабаровского края инвестор приступил шесть лет назад. Благодаря поддержке краевых властей, статусу резидента ТОР и предоставленным налоговым льготам удалось построить завод по выпуску базальтовой теплоизоляции за два года и сократить сроки окупаемости с 10 до 7 лет. Весной 2018 года, после подписания соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве двух заводов по вторичной переработке полимеров и выпуску пластиковых водосточных систем, началась реализация завершающего этапа. Суммарный объем собственных вложений ТЕХНОНИКОЛЬ на реализацию инвестиционного проекта в ТОР «Хабаровск» превысил 2,6 млрд рублей.

«Несмотря на сложные экономические условия, мы развиваем действующие и открываем новые технологичные производства. Завод по выпуску пластиковых водосточных систем – одно из самых современных производств в отрасли, оснащенное по всем стандартам и передовым технологиям. Из-за пандемии нам пришлось своими силами, консультируясь онлайн с представителями компаний-производителей, проводить наладку оборудования», – отмечает Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, которая является ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Пластиковые водосточные системы изготавливаются из гранулированного компаунда на основе ПВХ. Выпускаемые на заводе «ТН-Пластики» желоба и трубы обладают «памятью формы»: после сжатия или скручивания возвращаются в первоначальное состояние. Продукция предназначена для применения в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она подходит для использования во всех климатических зонах в диапазоне температур от -50 С до +50 С и имеет высокую устойчивость к УФ-излучению, а также – к различным агрессивным воздействиям.

Кроме того, ПВХ-системы можно измельчать и возвращать в производство в качестве наполнителя для новых изделий. Производство спроектировано по технологии замкнутого цикла – продукция, не прошедшая контроль качества, измельчается и повторно используется в технологическом процессе. Правильная сортировка пластика на производстве позволит свести к минимуму собственные технологические потери, тем самым обеспечив безотходный выпуск продукции.

К примеру, в Рязани действует пилотный проект Корпорации по сбору и переработке отслуживших срок полимеров – пластиковых водосточных, карнизных и фасадных систем. При высокой результативности данной программы компания намерена подключить к ней и другие регионы, в том числе и Хабаровск. 

Отметим, что ООО «ТН-Пластики» – это второе предприятие ПВХ-водосточных систем ТЕХНОНИКОЛЬ в России. Новое дальневосточное предприятие даст толчок развитию экспорта ПВХ-систем в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и позволит удовлетворить потребности в водосточных системах как потребителей Дальнего Востока, так и Северного и Уральского федеральных округов. Кроме того, отсутствие затрат на доставку даст возможность сократить стоимость продукции для строящихся зданий, что в итоге отразится на конечной стоимости самих объектов. В ближайшем будущем ТЕХНОНИКОЛЬ планирует увеличить долю российского сырья в составе мультикомпонентных гранул. Это позволит уменьшить зависимость от импорта и снизить сырьевую себестоимость продукции без потери качества.

Сейчас в Хабаровский производственный кластер ТЕХНОНИКОЛЬ входят учебный центр и четыре предприятия по производству современных строительных тепло- и звукоизоляционных материалов из каменной ваты и экструзионного пенополистирола, пластиковых водосточных систем. 

По данным АО «КРДВ», на текущий момент инвестиционную деятельность на ТОР «Хабаровск» ведут 40 резидентов. Объем заявленных инвестиций превышает 22 млрд рублей, резиденты планируют создать 2362 новых рабочих места. Фактически в реализацию проектов резиденты инвестировали 11,6 млрд рублей и создали 1233 рабочих места. Введено 22 проекта.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 


#ТОР #Хабаровск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Хабаровск» ввел в эксплуатацию новый завод водосточных систем
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение